党员示范引领 推动基层开展生活垃圾分类

       生活垃圾分类作为新风尚,需要各界积极配合和参与。其中,党员的示范引领作用必不可少。7月2日下午,顺德区伦教街道新塘村党委与顺德区城管执法局机关一支部结对开展垃圾分类进村居暨“七·一”献礼建党99周年主题当日活动在新塘村委会、羊额何显潮纪念小学举行。顺德区城管执法局党组书记、局长胡永峰参加。

       顺德区城管执法局机关一支部首先在新塘村委会向村党委赠送一批垃圾分类桶组,以实际行动表达对村居开展垃圾分类、建设美丽乡村的支持。

随后,活动移师羊额何显潮纪念小学礼堂。新塘村党委副书记林淑莲,顺德区城管执法局机关党委书记、副局长徐守堂分别作讲话,向同学们介绍开展生活垃圾分类对生态环境和人居环境的重要意义,鼓励他们学习和参与生活垃圾分类的同时,通过“小手拉大手”,积极带动家长、亲朋、邻里参与。

       紧接着,同学们观看了生活垃圾分类的科普动画,并踊跃与顺德区城管执法局的工作人员开展有奖互动游戏,了解如何正确对各种生活垃圾进行分类。最后,顺德区城管执法局机关一支部也向学校赠送了一批垃圾分类桶组,并与新塘村党委、学校领导和同学们合影留念。

       本次结对活动,充分发挥了党建引领的强大动能,区、镇、村互动互助,党员示范作用有效延伸至村居,从文明风尚等软实力方面助推乡村振兴向纵深发展。

微信图片_20200703100959.jpg