区财政局党组开展《中国共产党党组工作条例(试行)》专题学习
发布日期:2019-03-22 15:19
分享至:

3月12日和3月21日,局党组分别召开党组会议和党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习《中国共产党党组工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。《条例》共分8章、39条,对党组设立、职责、组织原则、议事决策等作出全面规范,对监督检查、责任追究提出明确要求,是党组工作方面的基础主干党内法规,是党组设立和运行的总依据总遵循。

会议以集中领学、重点解读等方式对《条例》进行深入学习,使局班子成员及各科室主要负责人深刻理解《条例》的精神实质和丰富内涵,为全面正确贯彻执行奠定坚实的思想基础。会议要求,要结合巡察整改工作推进,加强对《条例》内容的学习和把握,认真执行《条例》相关规定,党组工作规则议事内容目录清单适时开展修订,完善“三重一大”事项管理,规范局党组运行和决策,切实发挥党组把方向、管大局、保落实的领导核心作用,为全区财政高质量发展提供坚强保障。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
传真:0757-22831853 会计咨询:22835586 继续教育咨询:22326095
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
地址:广东省佛山市顺德区大良德民路区政府大楼3楼
E_Mail:sdcsj@shunde.gov.cn