区财政局召开两次专题分析研判会议研究部署意识形态工作
发布日期:2019-04-26 09:37
分享至:

 

为进一步加强意识形态工作,及时研究分析财政领域意识形态新形势新动向,3月20日和4月17日,我局分别召开两次两次意识形态分析研判专题会议。局班子成员及各科室主要负责人参加了会议。

3月20日的会议上,全体参会人员学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习上的重要讲话精神。局党组书记、局长黎劲康分析了当前财政系统在意识形态领域方面存在的风险点,并对下阶段做好意识形态工作提出三点要求:一要加强对意识形态工作的认识和把握,抓好本科室业务领域意识形态工作形势的分析研判,进一步落实好意识形态工作责任制。二要结合各自实际,全面排查业务风险点,弄清薄弱环节,制定应对措施,为做好下阶段意识形态工作提供方向和指引。三要以风险点为导向,查找短板,对症下药,加强对重点业务的跟踪和重点群体的沟通,注重舆论导向,合理引导社会预期,避免产生负面舆情。

4月17日的会议上,各科室首先围绕分管业务对意识形态工作风险点进行分析,并对下阶段做好意识形态工作提出具体的措施。接着,有关班子成员围绕各科室的发言进行点评。最后,局党组书记、局长黎劲康作了总结发言,并对做好下阶段意识形态工作提出三点意见:一是要高度重视意识形态工作,将抓好意识形态工作作为促进高质量发展的重要保障措施,推动财政各项工作顺利开展。二是要围绕各业务领域意识形态风险点,加强排查和应对,将意识形态工作抓紧抓实,确保意识形态工作年度计划落实到位。三是主动加强宣传阵地建设,建立长效宣传工作机制,将官方网页、微信、微博打造成为对外宣传的重要窗口、政务公开的重要渠道、服务群众的重要平台。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
传真:0757-22831853 会计咨询:22835586
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
地址:广东省佛山市顺德区大良德民路区政府大楼3楼
E_Mail:sdcsj@shunde.gov.cn