顺德港澳城港澳台交流促进中心正式启用
发表日期: 2021-01-13 17:17
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

        1月8日上午,“顺德港澳城港澳台交流促进中心启动仪式”在顺德新能源汽车小镇顺利举行。区归国华侨联合会主席黄建雄,区委统战部副部长区植朋,区大湾区办副主任邱国盛,中心城区城市管理有限公司总经理陈曦,顺德科创集团董事长蒋力,香港顺德人联会、澳门顺德联谊总会代表出席启动仪式。

        该中心由区大湾区办与区委统战部共同打造,是进一步推动顺德与港澳台优质资源对接,探索粤港澳产业互补、青年交流、人文融合的重要空间载体。中心选址在港澳青年创新创业基地范围内,建筑面积约600平方米,划分公共服务区、形象展示区、共享办公区、商务洽谈区及生活休闲区,并配备中小型会议、沙龙及路演活动区域、共享办公孵化工位等配套功能,可提供30个办公工位以及2个独立办公室,可即时提供给有意向在顺德创业就业的港澳台青年免费使用(最长不超过6个月),实现拎包入驻的快捷便利。中心引入科创集团孵化服务专业运营团队,以“交流共融,促进共赢”为理念,为港澳台人士提供互动交流、经验分享、企业注册、人才落户、信息服务、创业咨询、补贴申请、求职择业、政策咨询、办事指引和产业投资等一站式综合服务,并协助港澳台人士解答或解决在顺德生活、就业、创业等方面的问题。

        下阶段,顺德港澳城港澳台交流促进中心将持续与来顺发展的港澳台青年携手同行,促进更多大湾区创新资源和人才汇聚顺德。

 

图为启动仪式现场