伦教街道新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于做好2022年春节疫情防控的倡议书
发表日期: 2022-01-21 09:18
点击数量:-
文章来源:伦教街道
【字体:
分享至:

亲爱的市民朋友们:

新春佳节日益临近。这一年,广大市民朋友们自觉配合、主动参与疫情防控工作,共同守护了我们的幸福家园。当前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,国内多地发生本土疫情,疫情防控形势严峻复杂。为了您和家人的健康,共度安全、欢乐、祥和的春节,我们发出如下倡议:

一、合理安排出行。请您尽量就地、就近过节,非必要不前往中、高风险地区所在城市。如确需外出的,请提前了解当地防控要求,做好个人防护和行程信息记录。所有从外省来(返)佛人员须持有48小时内核酸检测阴性证明,如无证明,请您在抵达佛山后48小时内主动做一次核酸检测;如您是从中高风险地区抵(返)佛山,请第一时间主动向所在村(社区)和单位报备,并配合做好健康管理措施。

二、减少非必要聚集。节假日期间尽量不举办或参加各类大型聚集性活动,提倡聚集性民俗活动简办、缓办或者不办,家庭聚餐聚会等不超过10人。举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,须向属地村(居)委会报备,落实属地疫情防控规定。举办50人以上活动的单位要制定疫情防控工作方案和应急预案,落实“体温必测、行程必查、口罩必戴、场所必消、突发必处”等要求。

三、加强自我防护。请您养成戴口罩、勤洗手、多消毒、常开窗、多通风、一米线等良好习惯,不给病毒可乘之机。注意季节气候变化,及时增减衣物,降低冬春季多发病、传染病交叉叠加风险。

四、强化健康监测。请您密切关注自身及家人的身体状况,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,在做好防护措施的前提下及时就医,并如实告知个人旅居史。

五、及时接种疫苗。接种新冠疫苗是预防感染的最有效、最经济手段。请符合条件的市民尽快完成全程接种,尽早建立防疫“屏障”。

六、不信谣、不传谣。请您密切关注官方发布的疫情防控政策、中高风险地区调整等权威信息,不造谣、不信谣、不传谣。

市民朋友们,疫情并未结束,抗疫仍在继续!让我们携手并肩抗疫情,共迎春暖花开日!在此,恭祝广大市民朋友新春快乐、身体健康、阖家幸福!

伦教街道新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室
2022年1月20日