伦教TC公交和广佛城巴专线正式开通
发表日期: 2010-12-20 17:07
点击数量:-
文章来源:伦教街道
【字体:
分享至:
    导语:经过1年的酝酿,伦教TC公交,即伦教“镇巴”,以及广佛城巴专线在18日正式开通。区和街道的领导在伦教康乐中心举行了简单而隆重的开通启动仪式。 

    正文:(同期声)3,2,1,伦教公交暨广佛城巴正式开通! 

    启动仪式之后,近百名乘客分别乘坐910、912和913线路的9部“镇巴”进行免费体验。 

    体验乘客:(这位先生,觉得这部镇巴怎么样?)最大感受就是方便了村民,而且912镇巴很舒服,又快捷、安全 

    另一位乘客,来自南海的高小姐,第一次来伦教就作为首批乘客搭乘伦教镇巴,她对司机的驾驶技术和服务态度比较满意。 

    体验乘客 高小姐:起码是以乘客安全为第一,不会一个急起、急刹,(车辆)比较平稳,(司机)驾驶技术比较好 (希望伦教镇巴)越做越好,各相关领导能为市民提供更多便利的出行工具 

    据了解,伦教共设22部镇巴,每台车配备了一名专业的客车司机。镇巴运行时间从早上6:30至晚上9:30,高峰期为8—10分钟/班,平峰期15分钟/班。全伦教共设有74个站点,平均不到500米就有一个站。新开通的910、912和913三条公交线路覆盖了伦教90%以上的自然村和街区。 

    伦教街道党工委书记 周驭洪:我们联系伦教村居的TC公交今日得以顺利开通,伦教人终于有了自己的公交车。 今后,在伦教辖区范围内,(市民)只需要最多一次换乘就可以实现从东到西的完全通达,并实现(伦教镇巴)与顺德区公交系统、广珠轻轨、伦教绿道和即将开通的公共自行车系统的无缝链接。 

    当日开通的还有广佛城巴专线,专线始发站亦是伦教康乐中心,终点站为广州芳村客运站,途径北滘、陈村,实现与广州地铁无缝接驳。城巴运行时间从早上7:00至晚上7:30,每天30班,每30分钟一班,实行无人售票、分段收费,全程票价为9元。 

    伦教街道党工委书记 周驭洪:(今后)伦教市民也不需要离开伦教就可以坐上直达广州市区的公交班车 

    周驭洪书记希望市民对公交服务多提意见和建议。 

    伦教街道党工委书记 周驭洪:我们欢迎广大市民、社会各界对公交运营提供宝贵的意见和建议,我们承诺将会以民生为导向,不断完善伦教的公共交通服务 

    伦教是继大良之后,顺德第二个镇街推行TC公交,区领导建议伦教有关部门今后在加强监管力度、提升服务水平和优化营运体系这三个方面对TC公交服务作进一步的探索。