伦教加快村改推进速度,全力打造整村改造样板
发表日期: 2020-03-10 17:36
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

3月6日上午,顺德区委常委梁伟沛带领市自然资源局顺德分局、区国资局、区村改办、区土地储备中心等部门来到伦教,督导常教工业区改造工作的推进情况。


据悉,常教工业区紧邻顺德水道、西接105国道,区位优势明显。在2020年伦教全面村改总攻中,该片区计划拆除500亩、复绿48亩,接近全年改造任务的20%。伦教街道党工委书记卢德全以该片区的改造计划为切入点,介绍了伦教村改总攻的总体方案,着重介绍了足球小镇的建设规划和羊额、仕版工业区的整村改造新模式。


梁伟沛表示,要继续推进羊额、仕版的改造工作,并在具体的工作方法上继续优化,模式再简化、成本再控制、效率再提高,快速表决、快速推进,在全区打造一个整村改造的样板,为全面总攻注入伦教智慧和方案。


站在全区统筹发展的高度,梁伟沛也对常教工业区的改造提出更高的要求,他说,顺德水道是连接镇街发展的纽带,伦教要以村改为契机,推动高质量发展向“河边”迈进,各镇街相向发展、沿河发展,共同打造一个大的“一河两岸”。在具体改造模式上,他则指出,要充分发挥以国有土地为主的改造优势,尤其借助华发集团的改造经验和集团资源,推动整体连片改造,在整个片区统一规划、统一升级,打造高质量发展的样本。


 

据了解,为加快淘汰落后产能,伦教街道村改联合执法队伍同日也开展本周第二次联合执法活动,对三洲木材市场开展执法检查,拆除相关厂房约3500平方米,检查4家企业。其中,环保部门发出环境监察意见书1份;消防部门发现消防隐患11处,并对4家企业采取停电措施。伦教街道村改办相关负责人表示,接下来将加快村改推进速度,预计每周完成不少于5000平方米的拆除任务,进一步落实挂图作战,确保村改工作顺利推进。


此外,伦教街道已制定《伦教村级工业园升级改造工作领导小组办公室关于明确村改总攻范围企业办理审批事项有关事宜的函》,函中规定“一张蓝图”管到底,划定村改重点管控区域,通过开展联合审查对企业进行分类分级管理,进一步完善联合审查流程提升政府服务效能。