“扫街”式执法叫停违法行为!伦教开展区镇联合执法行动
发表日期: 2020-04-01 17:18
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

“打开消防器材,检查登记卡上的信息;按下应急照明设备,检查是否可以正常使用……”昨日下午,顺德区委副书记、政法委书记王勇,区城管执法局局长胡永峰,会同区安监、环运、消防、住建、市监、供电、供水等多部门执法力量,组成联合执法组,深入伦教街道永丰二期工业区及碧桂路两侧开展村改联合执法。伦教街道领导李少玲、梁伟华、梁啟滔参加了本次行动。



今年是顺德村改总攻的开局之年,为全力打好村级工业园升级改造攻坚战,建设好高质量发展综合示范区,3月12日,区村改办组建了联合执法“尖刀班”。村改联合执法组成立以来,每个工作日均有区领导带队,区、镇两级联合开展执法行动,查封超过100家违规厂房,全力推动村改执法工作迈向新台阶,为下一步的村改打下了非常好的基础。


王勇表示,村改是一项“打基础、利长远”的工作,不仅要淘汰落后产能,解决眼前的问题,而且要推动产业转型升级,满足未来经济发展需要,更要破解顺德城乡发展不平衡、不协调、不可持续的难题,维护社会和谐稳定,推进社会治理现代化。


到达工业区后,联合执法组立即行动,开始了“扫街”式执法。王勇走进一家家企业,仔细检查每一个细节。“生产过程中一定要符合各种规范,确保安全生产 。”在一家电器公司,王勇走近正在使用机床进行生产的工人,叮嘱他们要严格按照规范进行生产操作,把安全放在第一位。


今年以来,伦教街道持续加大村级工业园执法力度,联合执法组专责督导村级工业园执法行动,形成常态化执法机制,同时做好“检查员”“服务员”“宣传员”及“指导员”四项工作。


当天,城管执法现场发出协查通知书8份;环保部门检查企业18家(间),发出环境现场监察意见书12份;伦教安监分局检查企业17家,责令整改7家,封停1家;伦教市监分局检查12间,开具责令整改通知书1份;消防部门共检查企业21家,并对21家企业进行停电处理。