重要通知!1月20日,请这些人员速到指定采样点进行免费核酸检测
发表日期: 2022-01-19 09:13
点击数量:-
文章来源:伦教街道
【字体:
分享至:
关于开展伦教街道服务业工作人员核酸检测的公告

致广大市民:

根据周边地区疫情防控态势,按照上级相关疫情防控工作部署,做好2022年春节期间疫情防控工作,我街道定于1月20日对风险较高的服务业从业人员集中进行一次免费核酸检测。现将有关事项公告如下:

一、检测对象:

伦教街道风险较高的服务业从业人员。请辖区内风险较高的服务业从业人员凭检测短信或通知到行业主管部门通知的指定采样点进行免费检测。

二、采样时间:

2022年1月20日9:30-17:30(期间不休息)。

三、采样地点:

1.常教小商品市场

2.常教三街区东宁公园

3.熹涌状元广场

4.永丰体育公园

四、注意事项:

1.请检测人员提前扫描下方二维码,登记个人信息,并截图保存二维码,检测时把截图提供给信息登记员,减少采样现场等候时间(具体登记流程见下图)。

图片

2.采样过程中,检测人员需按照疫情防控工作要求,主动配合、佩戴口罩,按照现场标识指引,听从工作人员指挥,主动出示核酸采样二维码信息,保持1米以上间隔,不交谈,不聚集,有序完成核酸采样。

3.接种新冠疫苗48小时内不得开展新冠病毒核酸采样,以免影响检测结果。

4. 如粤康码为红码、黄码,行程卡带*人员不能前往核酸采样点。粤康码为红码的,马上向所在村(社区)报备;粤康码为黄码的,或有发热等十大新冠肺炎相关症状的,请做好自我防护,不乘坐公共交通工具,就近到医院发热门诊就诊或采样。

同时,请广大市民不必恐慌,合理安排好个人工作、生活,保持正常生活秩序,不造谣、不信谣、不传谣。普通市民群众如需进行核酸检测,请到附近便民检测点自行检测。

疫情防控,人人有责,让我们共同维护来之不易的疫情防控成果!感谢您的理解支持!

特此公告。

伦教街道新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室