敲响警钟!疫情防控履责不力,伦教一农贸市场关停整顿
发表日期: 2022-04-08 08:43
点击数量:-
文章来源:伦教街道
【字体:
分享至:


图片


4月7日,伦教市监所对排查出涉疫人员的某农贸市场进行重点检查。检查发现,该市场存在消杀台账不完善、出入口围蔽不严、入门三件事未落实、从业人员健康监测未落实、部分场内经营者及群众不佩戴口罩等问题,市场管理方没有重视以上问题且未能马上落实整改,在疫情防控措施落实过程中存在严重漏洞。

为确保人民群众安全,根据疫情防控相关规定,伦教市监所要求该市场必须按照要求落实整顿。为确保全面整改到位,该市场自行停业整顿2天。


图片


下一步,伦教市监所将持续开展农贸市场疫情防控的巡查监管,对违反疫情防控要求、措施落实不到位的市场整改效果进行密切跟进,筑牢疫情防控的安全防线,保障人民群众的健康安全。

目前,国内外疫情防控形势依然严峻,伦教市监所提醒广大群众千万不能心存侥幸,要坚持做好个人防护。农贸市场等人流密集、流动性大的场所要严格落实主体责任,务必将以下各项防控措施落实到位:

对进场人员扫码、测温、戴口罩“入门三件事”落实到位,围蔽多余市场出入口;

加强市场内预防性消毒,做好消毒记录登记;

健全完善市场从业人员核酸检测台账、应急处置预案等。

-