10小时完成超23万人检测!伦教速度的背后,是他们的星夜兼程
发表日期: 2022-04-11 09:16
点击数量:-
文章来源:伦教街道
【字体:
分享至:

为进一步强化新冠肺炎疫情防控管控措施,

切实保障广大人民群众

身体健康和生命安全,

4月11日上午,

伦教街道启动43个便民核酸采样点。

为让核酸检测工作顺畅有序开展,

伦教街道连夜部署,

全体党员干部、村(社区)工作人员

火速完成核酸采样点搭建。

今早9时,43个核酸采样点准时开放。

夜幕降临,伦教完成采样超23万人!

这速度的背后,

是他们,是你们在努力!

图片

图片

图片

图片

闻令而动

挺身而出的平凡英雄

今日凌晨,伦教街道发布《伦教街道关于启动区域核酸检测的通告》,并通过多渠道向市民宣发;同时按照预案,连夜布置43个核酸采样点、安排物资和工作人员,确保4月11日早上7时前完成核酸场地布置,9时准时开展全员核酸检测,实现“应检尽检,不漏一人”

图片

图片

“晚上11点多我准备冲凉睡觉,突然收到明早要开展核酸检测的通知,十几分钟就赶到这里了。”4月11日凌晨,在伦教常教社区唯美嘉园核酸采样点,伦教党员周超强正在和同事忙碌着。搭帐篷、摆桌子、放水马、立指引牌、定人员安排……每一步娴熟而快速。

图片

图片

凌晨2时,伦教各村(社区)委会仍然灯火通明,社区工作人员们正在紧锣密鼓地为第二天的核酸检测做充分的准备。

图片

图片

图片

党员先锋队、社区工作人员穿梭在夜色中运送物资,网格员、志愿者们齐上阵,在核酸采样点拉警戒线、抬路障……

当晚,伦教连夜完成了43个核酸采样点的搭建,再次上演“伦教速度”。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

早上7时,辖区43个核酸采样点的工作人员和志愿者们已准备就绪,等待市民的到来。伦教辖区内超500名医护人员全线出动、火速集结,奔赴各核酸采样点协助开展核酸检测工作。

图片

图片

图片

图片

核酸采样点能有序高效地开展工作,离不开工作人员和志愿者的全力以赴。在这场全民防疫行动中,一个个坚强的身影,一幕幕感人的场景,温暖了伦教这座城!

走家入户

“花式”宣传入耳入心

图片

图片

图片

图片

“某某核酸点已经开放了,你们尽快去吧。”

“验核酸、验核酸、验核酸!感谢支持配合!”

为了确保疫情排查不漏一户、不少一人,“红马甲”和网格员们逐家逐户宣传引导,个个化身为“移动的小喇叭”,他们的声音入耳,更入心。

配合和理解

是对防疫工作最好的“助攻”

图片

图片

图片

核酸检测现场,市民们都自觉配戴口罩,经过查验核酸码、行程卡,测量体温后,有序排队等候核酸采样。

据市民黄小姐说,在伦教东宁核酸采样点,十几分钟就能完成采样全流程,“今天天气太热了,我在这里等了这么点时间都受不了,更别说他们了,为医护人员和工作人员点赞!

检测现场秩序井然,不扎堆、不拥挤。同时,现场设置单通道避免“交叉感染”,还配备警戒线、指示牌等指引标识,令前来检测的市民一目了然。

本次全员核酸检测工作除了因为有各工作人员合理的引导,更是因为有市民街坊的高度配合,才提高了检测的速度和效率。

万众一心,没有翻不过的山;

心手相牵,没有跨不过的坎。

我们坚信,

有无数“逆行者”的默默坚守、

万千居民的理解配合,

多方力量拧成一股绳,

一定能打赢这场疫情防控阻击战!

因为有他们、有你们,

伦教一定“稳赢”!

-