爱国卫生月,伦教在行动!
发表日期: 2022-04-23 09:14
点击数量:-
文章来源:伦教街道
【字体:
分享至:

今年4月是第34个爱国卫生月,也是爱国卫生运动70周年。

开展爱国卫生活动,是改善身边卫生环境,改变个人卫生行为,筑牢大卫生、大健康的群众基础和防控屏障。

为进一步巩固国家卫生镇创建成果,积极推进街道疫情防控工作,引导市民养成并践行文明健康绿色环保生活方式,4月22日下午,伦教街道公服办(卫健办)、羊额村党员干部、群众志愿者联合街道除四害服务公司、环卫公司,开展伦教街道第34个爱国卫生月暨纪念爱国卫生运动70周年活动。


图片


活动中,党员干部手拿扫帚、铁锹、垃圾袋等工具,对村内路段、公园、绿化带和卫生死角、巷道进行全面清扫,并清除杂物。除四害专业消杀队员对下水道开展热烟雾空间喷洒、对绿化带开展超低容量空间喷洒作业。


图片



图片


本次活动对广大市民养成良好的卫生习惯发挥了积极的宣传作用。目前,伦教其余九个村(社区)已同步开展第34次爱国卫生月活动,进一步巩固和提升街道卫生健康创建成果。


-