风里雨里,我们守护着你!
发表日期: 2022-05-11 11:51
点击数量:-
文章来源:伦教街道
【字体:
分享至:

图片

图片

暴雨即将来袭,连日来,伦教街道党政领导班子成员带领相关职能部门前往各安全隐患灾害点展开全覆盖检查,重点对危房聚集点、暴雨隐患点、水浸点等点位进行安全隐患排查和整治。在检查中,针对安全薄弱点、安全隐患点、安全措施未落实等问题,领导班子成员现场提出整改意见,层层压实责任,逐点落实安全措施,场所负责人需做足做细应急措施,切实保障广大市民群众财产生命安全。

02

查漏补缺,保障人民安全

为进一步做好防汛工作,伦教街道各部门、村(社区)闻“汛”而动,对辖区灾害隐患点进行全面排查。

图片

·水浸黑点排险

伦教街道各村(社区)对辖区内地质灾害点、水浸点、危房、在建工地、户外装修工程等重点领域进行排查,逐一排查安全隐患点,切实摸清水浸黑点,系统研判、治标治本,进一步强化各项防御暴雨工作。

图片

图片

·文旅行业防汛不松懈

伦教宣传文体旅游办公室分别到周大福文化中心和长鹿旅游休博园开展检查,要求企业做好预防强降水和强对流天气准备,落实做好预防强降雨准备,并做好应急预案,准备应急物资。

图片

图片

图片

·确保水利工程度汛安全

伦教街道城建和水利办公室迅速落实各闸站片区落实防汛值班制度、开展防洪排涝安全隐患排查、并根据在建水利工程对河道行洪安全的排涝影响,做好临时施工围堰的应急预案以及做好重点风险点人员转移工作,密切注意雨情、汛情、水情的变化,为加强防汛、防暴雨、防风做好万全准备。

图片

图片

图片

·民生无小事,隐患早排查

伦教街道综合行政执法办连同第三方专业公司排查户外广告牌的安全隐患问题,并形成检查报告,督促广告牌业主做好维护工作。组织工作人员对辖区内高空、破损广告牌进行排查,排除安全隐患。

与此同时,伦教综合行政执法办也落实督促保洁养护单位提前介入开展排查,对枯枝和下垂枝进行修剪,清扫并清运落叶和其他绿化垃圾,防止落叶枯枝和垃圾堵塞排水口,做好沙井清疏等工作,确保城市街道排水畅通。

-