在伦教居住但无参保,孩子能在伦教读书吗?保利能设公交站吗?回复来了→
发表日期: 2022-05-13 11:52
点击数量:-
文章来源:伦教街道
【字体:
分享至:

日前,伦教街道办事处上线第620期顺德区“政风行风热线——民生零距离”节目,就伦教的政府服务,特别是城市建设、城市管理和教育、医疗、治安等民生话题与市民进行交流。

针对节目中市民、网友反映的民生热点问题,有关部门的回复来啦,我们一起来看看!

有断头路?打通!

(网友)国:

伦教保利中央公园荔祥路什么时候可以全面开通到教育路?

伦教城建办:

伦教城建办一直寻求解决该片区市民出入困难的办法,2021年增设105荔景路右转弯匝道、南苑隧道交通灯,取消奔驰4s原右转弯道路,理顺交通流向。工程完成后该片区交通得到大大改善。今年,城建办将继续完善保利中央公园周边道路的建设,5月将临时修建通往教育路的单行车道。届时该片区市民可从教育路出325国道,解决出城难问题。

在伦教居住但无在本地参保,

孩子能在伦教读书吗?

吴先生:

在伦教居住且有居住证,但购买了其他镇街的社保(已连续缴纳五年),孩子能在伦教读书吗?

伦教教育办:

按政策性借读生有关政策,如家长能提供在伦教连续住满5年居住证明(从申请之日起往前计算)的,可在伦教报名。如在伦教连续居住不足5年的,可在社保地缴纳镇街报名。

伦教保利中央公园附近能设公交站吗 ?

梁小姐

保利中央公园周边没有公交站,日常需要到街道办才有公交搭乘,老人出行十分不便,希望能够尽快增设公交站点。另外,伦教交警中队对开路段经常有车辆乱停放,尤其转往保利中央公园的转弯位经常停满车辆,车辆进出时会车困难,希望能够得到整治。

伦教综合行政执法办:

关于在保利中央公园周边设置公交站点的建议,4月28日伦教综合行政执法办已联同公交管理公司、运营企业等到现场勘察,确认由于保利顺德里对开路段属断头路,道路较为狭窄,且未配套相应的公交首末站场等设施,公交车辆进入后没有合适的位置掉头,线路运营难以组织且因保利中央公园小区与周边主干道的交汇路口条件所限,公交需迂回才能进入小区路段,在运力不变的情况下将对线路运营效率以及乘客的出行造成影响;线路往返亦难以组织,因此暂无法在上述区域增设公交停靠点,请市民知悉、理解。

伦教交警:
伦教交警中队已安排警力加强巡查力度,确保道路安全畅顺。部分路段标志标线未符合交警执法标准,待相关部门完善标志标线后将全力配合执法。

未报先建房如何补办房产证?

某小姐

来电人的房子在永丰市良路,在十年前是未报先建的,现咨询补办新房产证的办法。 

图片

伦教自然资源所: 

如市民的房屋在证载用地范围内未报先建且建筑面积符合规定的,对该未报先建行为进行处罚后,可以补办相关手续换证。如市民的房屋超出用地界线且建筑面积超出规定的,则需要拆除用地界限外的和超出部分的建筑物才可办理相关手续换证。建议市民带备房产证及业主身份证到所在地村(社区)委会作进一步核实。

-