规范标准 严控家电企业产品质量关
发布日期:2019-03-15 14:29     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    3月8日上午,北滘市监分局在北滘文化中心、组织企业召开2019年北滘镇年度产品质量分析会,着力提升北滘企业产品质量及市场竞争力,推动北滘企业高质量发展。
    质量分析会根据2018年度北滘镇家电及配件产品质量专项监督抽查,通报了抽检产品项目、数据标准检验结果,分析企业产品的优势和存在问题,进一步加深生产企业对产品质量和标准的认识与理解。据北滘市监分局负责人表示,北滘镇作为家电产品制造业强镇,拥有知名家电企业和一批配套产品生产企业,通过产品质量、数据标准分析,有利于对提升企业产品质量及市场竞争力,同时加强北滘镇“全国知名品牌示范区”后续建设,贯彻落实质量强镇目标,推动北滘企业高质量发展起到良好的作用。北滘市监分局副局长杨飞:“接下来这段时间都会继续加大监管、执法方面,从产品质量知识产权打击假冒伪劣等等方面进行一个规范。”
    期间,顺德区计量协会会长乐群向与会人员讲授《计量是质量的基石》,从不同方面分析计量是控制质量的基础、标准引领质量提升、检验检测衡量质量水平、认证认可建立对质量的信任等,解读计量的重要性。顺德区计量协会会长乐群:“计量是一个很基础的东西,所以它在我们的国家技术基础中间,我们这四个基础要素它们之间的关系,我们把这些关系理清理顺后,你会觉得计量在我们质量管理中承担着什么样的作用。”
    北滘镇内各生产企业、2018年度北滘镇家电及配件产品质量专项监督抽查受检企业质量管理人员等100多人参加了会议。


主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司