决咨委:保障民生 布局北滘
发布日期:2020-04-24 15:07     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

    4月21日,北滘镇决咨委成员对北滘的城市、民生项目的规划建设以及产业布局方向进行了决策咨询,今天我们来看看他们对北滘体育公园二期规划建设方案以及美的大道天桥和花海规划建设方案的讨论情况。

    北滘体育公园占地55000平方米,一期工程已经建有标准11人人造草足球场一个,标准篮球场一个,并配套跑道、健身设施等,而二期将打造成体育+商业+绿色+服务为一体的综合体模式,以商业馆、文商结合形成北滘片区高品质的商业运动生活圈,为群众提供一站式体育文化服务。二期工程由中南建筑设计院提供三个建筑方案,供与会人员进行讨论。北滘镇决咨委成员周志锋:“我建议再布置一些体育类的雕塑,和一些公共的展示空间,就是户外的展示空间,譬如可以搞一些摄影的展览,还有一些体育赛事的宣传、展览那些。”北滘镇决咨委成员劳影妍:“可能现在的设计能满足平常的需求,但一到高峰期的时候,可能要多一点应变的方案和其他预警的方案,还有可以把周边的配套灵活应用起来,我觉得可以把资源更加好的整合。”

    北滘镇党委书记张新杰表示,体育公园二期设计应该更加考虑不同年龄层多元化的设计,以满足未来发展的需求。北滘镇党委书记张新杰:“里面要有符合各阶层年龄的内部的设置,也要有面对未来的可能有攀岩、可能有电竞、可能有跆拳道培训,可能有很多体育培训,可能有室内的跑步机,室外高尔夫,包括很多我们想象不到的包括室内的踩单车,室外越野赛等等。”

    另一个讨论的是美的大道天桥和花海规划建设方案。项目场地位于北滘美的大道与江山路的交界处,周围有北滘君兰幼儿园,君领庄园,海琴水岸别墅区以及景观绿地等。该方案预计建设全长455米的自行车天桥,缓解周围交通压力。北滘镇决咨委成员周志锋:“其实现在的设计都很好的,因为它是按照每个季节不同的花呈现给大家,就是一年四季都有花可以看,配套好公共的洗手间、吸收的地方,喝水的地方,这样已经很好了。”

    北滘镇党委书记张新杰,党委副书记张宇航、郭金有,党政办主任、城建局常务副局长岑坤杰,镇长助理黄健成等镇领导现场听取了各代表、委员的意见建议,并就项目与各代表进行现场交流。


决策委 保障民生 布局北滘10000副本.jpg

决策委 保障民生 布局北滘20000副本.jpg

决策委 保障民生 布局北滘30000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司