北滘部署2020年卫生防控工作
发布日期:2020-04-30 15:42     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        24日上午,北滘镇在政府会议室召开2020年卫生工作会,全面部署落实下阶段登革热、基孔肯雅热防控工作,以及做好爱卫月活动,健康村创建和无偿献血工作。

        会议总结2019年北滘镇卫生整体工作情况,分析存在问题。北滘镇党委委员、卫计局局长朱芳表示,目前,顺德区的新冠肺炎疫情处于低风险态势,企业已经安全、有序复工复产;高三年级、初三年级学生也定于4月27日返校复学。各村、社区和职能部门,要清楚知道疫情流行情况、进一步强化扩散风险、后期形势等防控要求,明确各部门、各单位齐心协力,共同打好防控工作这一场硬仗。北滘镇党委委员、卫计局局长朱芳:“这个防控(工作)是不可以放松,我们的居家隔离和居家管理都要按照之前的防控要求做实,不论是几个人还是一个人,总之需要居家隔离对象,都要按照之前规范进行管理。”

        期间,朱芳明确传染病防控、健康村创建、爱卫工作和无偿献血工作是今年卫生工作的重点;特别提高居民健康生活水平、提升环境卫生质量,各村、社区要结合人居环境整治,加强爱国卫生清洁工作、全面清理杂物、清理积水、杜绝蚊虫滋生,做到防患于未然、减少疾病传播。北滘镇党委委员卫计局局长朱芳:“自己的家园自己建,自己的家园自己管理,环境不好,始终受影响的是村民,你们要根据不同情况,哪里杂物多,就需要组织人员清理,哪里积水多,哪里的环境不好就要清理、蚊虫滋生热点地方。”

        会议并向获2019年创建健康促进示范村居、单位以及家庭,颁发了“广东省健康促进示范企业”和“广东省健康促进示范家庭”,表彰他们创建健康促进工作的突出成绩。


北滘部署2020年卫生防控工作30000副本.jpg

北滘部署2020年卫生防控工作20000副本.jpg

北滘部署2020年卫生防控工作10000副本.jpg


主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司