北滘慈善会捐赠百万元防疫设备保障学生复学
发布日期:2020-04-30 15:46     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        北滘慈善会•和的爱心基金近日启动“和善同心”北滘镇校园抗疫计划,向全镇21所中小学、幼儿园共捐赠24套红外线热成像仪体温检测设备,总金额达141.6万元,4月26日、在承德小学举行了捐赠仪式。

        北滘慈善会常务副会长陈余洪代表北滘慈善会•和的爱心基金向北滘镇教育局捐赠24套红外线热成像仪体温检测设备,北滘镇党委委员、教育局局长毛永达代表各中小学校接收。据了解,红外线热成像仪体温检测器,采用非接触式测温,可以多目标快速筛查体温异常目标。作为首批开学的君兰中学就收到三套这样的设备,分别设置在学校大门口、饭堂以及宿舍。

        君兰中学党总支部副书记巫春柳:“这次慈善会捐赠的这批设备,让我们不用用测温枪逐个对学生进行测温,节省了我们很多的人力物力,也对我们的防疫工作提供了“最硬核”的保障。”

        截止4月26日,北滘镇内的初三、高三公办学校已全部安装了红外线热成像仪体温检测设备,其他小学也在陆续安装。北滘镇教育局教育管理股副股长田浩表示,本次北滘慈善会·和的爱心基金向北滘镇公办学校(幼儿园)捐赠红外线热成像仪体温检测设备,进一步巩固了学生返校的第一道防线。北滘镇教育局教育管理股副股长田浩:“各校正全力做好学生返校的各项工作,尤其是保障疫情防控的人防、物防、技防,切实保障师生身体健康和生命安全,确保我镇学校师生春季开学平稳、安全、有序返校。”

        据了解,“和善同心”社区抗疫计划此前已向北滘镇内52个医疗机构提供资助金额达120万,支援北滘镇社会医疗机构渡过难关。接下来北滘慈善会将继续联合社会各界,为抗疫防疫工作贡献爱心力量,合力构筑健康安全防疫线。


北滘慈善会捐赠百万元防疫设备保障学生复学30000副本.jpg

北滘慈善会捐赠百万元防疫设备保障学生复学20000副本.jpg




主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司