区镇联动持续强执法 助力村级工业园改造提速
发布日期:2020-04-30 15:50     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        4月27日上午,区、镇领导何梓峰、胡永峰、钟义、康子年、黄师挺等组成的联合执法组,深入北滘镇村改重点区域黄涌工业区开展联合执法行动,强执法推进2020 年村改总攻行动。

        区、镇两级安监、消防、环保、市监、公安等职能部门组成综合执法组,兵分多路,深入黄涌工业区开展联合执法行动。检查中发现,企业消防通道被构筑物占据、挪用,违规使用易燃材料搭建棚顶、生产车间未设置足够的安全出口、逃生通道等重大安全隐患,执法人员对21 家企业进行了停电停用措施。对于发现企业未通过环保竣工验收、未规范设置危废储存场所,执法人员下达了执法文书,责令企业限期整改。北滘镇党委委员、市监北滘分局局长康子年:“就是这个区域,你要搬机械的话旁边的机械不要同时生产,加工是很危险的,你看距离很近是不是,而且搬的员工头盔都没戴,记得做好安全措施,你看这个吊机上面很多电线的,那个高度差不多碰到电线。”

        当日执法行动、合计检查黄涌工业区企业25家,针对企业存在安全生产、消防安全、环保等违规行为,安监责令停用生产设备或生产场所5处,消防停产整顿21家。针对无办证的特种设备问题查封违规设备设施4台;环保部门针对企业存在环保违法行为发出监察意见书3份。

        下阶段,北滘镇将强力推进村级工业园提升改造,快速查处,坚决淘汰落后产能企业和危旧厂房物业,坚决查处安全生产主体责任不落实、存在重大安全隐患、使用淘汰落后安全技术装备、不具备安全生产条件的企业,加快2020 年村改总攻进程。


区镇联动持续强执法30000副本.jpg

区镇联动持续强执法20000副本.jpg

区镇联动持续强执法10000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司