政府加码企业扶持 助企业化危为机
发布日期:2020-05-09 10:38     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        在第37期“论道顺德”顺德区政协建言资政座谈会上,企业各施各法大谈如何化危为机,那政府又有什么政策扶持企业呢?区镇领导周文、王崇曦、韩治帮等现场与企业代表进行了交流。

        疫情期间,顺德民营企业积极应对疫情,成效明显,表现出较强的抗风险能力和韧性。这体现在一季度经济数据上,生物医药等产业呈现良好态势,家电和机械装备等支柱产业暂时未受明显影响。疫情发生后,顺德迅速推出“战疫情保发展二十条”,与企业共渡难关。顺德区经济促进局副局长韩治帮:“我自己也走了250多家企业,从不同方式去做调研,我们接下来也准备推出一些新的政策,首先第一个是进一步减轻我们企业的成本,第二个是从促销费这个角度来说,促销费就是从企业的助力券也好,包括新一轮的消费券的发放。”

        作为产业重镇,北滘也将加码企业扶持。北滘镇经促局常务副局长杜耀聪透露,北滘正在修订相关扶持办法,加大力度支持中小微企业转型升级、利用资本市场发展及扶持高新技术企业。北滘镇经促局常务副局长杜耀聪:“一个是中小微企业转型升级的办法,第二个是利用资本市场的扶持办法,第三个就是扶持高企的补贴办法,这三个办法我们在修正,在提大扶持的力度。”

        北滘镇党委副书记镇长王崇曦表示,通过这次疫情,企业要对产业链进行整合,降低信息沟通、物流、营销等成本。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“譬如说从产品设计、原料采购、产品制造、仓储运输、订单处理、批发经营、终端零售这些环节,整个生产链进行一个整合,来在信息技术的支持下,减低我们的信息沟通成本,也减低物流成本、营销成本。”

        对于这一期的话题,顺德区政协主席周文用了适应、信心、发展和创新这四个词来总结,并表示会把讨论的全部内容进行整理,交给政府作为决策咨询的参考。顺德区政协主席周文:“我们区政协也从今年这一期开始,以后每一期的政协委员的建言资政的活动,我们都会有一个成果,就是把大家的建议的部分进行梳理,然后就送给我们党委政府和相关的职能部门,作为决策的参考。”


政府加码企业扶持10000副本.jpg

政府加码企业扶持30000副本.jpg




主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司