北滘督查消防重点行业 排查安全隐患
发布日期:2020-05-09 10:41     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        30日上午,北滘镇党委副书记、镇长王崇曦,镇党委委员、安监北滘分局局长康子年带队,督查辖区重点行业,要求职能部门强化执法力度,严抓细节,及时排查、全面严抓安全生产责任制的落实。

       王崇曦、康子年等一行先后到了化工企业、家具厂等辖区消防重点行业,督查企业危化品存储、使用安全措施,企业生产安全、安全教育、粉尘处理落实情况,并对企业消防安全隐患自查自纠情况进行检查。

        在一间化工企业,检查组发现该企业把一些化工桶随意堆放在露天的地方,并没有做好遮挡保护措施,完全暴露在阳光下暴晒,存在安全隐患。

北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“特别是在露天、暴晒,化工桶里面有一些残留化学品,夏天,高温暴晒他,你如果没有清理干净的话。你去装化学品,可能会有影响,专门的地方来放,减小安全隐患。”

        而在一间家具企业的打磨车间,检查组发现车间内存在电线乱拉乱接的现象,粉尘回收处理设备、措施不到位,造成金属粉尘充满了整个车间,存在极大的安全隐患,督查组当即责令厂方停产整改。

        期间,王崇曦要求职能部门严抓细节,严格监管,企业要切实排查安全隐患,预防事故的发生,确保“五一”期间辖区的社会大局平安稳定。


北滘督查消防重点行业 排查安全隐患30000副本.jpg

北滘督查消防重点行业 排查安全隐患20000副本.jpg

北滘督查消防重点行业 排查安全隐患10000副本.jpg


主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司