有惊无险!货车水泥板“飞出”砸中小车
发布日期:2020-05-09 11:02     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        近日,在105国道北滘路段上演惊险一幕,一辆大货车在行驶途中,车上的水泥板突然“飞出”,砸中后方轿车车头,所幸事故无造成人员伤亡。

        4月13日下午5点50分,张女士下班驾车回家,途经105国道北滘路段时,前方大货车因转弯车速过快,其拉载的两块水泥板突然被甩出,其中一块砸中了张女士所驾驶汽车的引擎盖,导致车头“面目全非”,张女士立即靠边停车报警求助。交警随即到达现场,用近20分钟时间疏导交通,处理事故。北滘交警中队民警林泳江:“主要是司机用紧固货物的方式方法不对,我们建议威亚或者钢铁的,他们选用布一类的性质材质去固定,经过摩擦后断了。”

        交警提醒,载货汽车驾驶员在出车前,一定要仔细检查门板锁扣是否锁定牢固,货物是否捆扎结实。如果因货物掉落而导致发生交通事故,不仅要承担事故全部责任,还要受到相应的处罚。同时,小轿车司机在行车过程中,要与大货车保持距离,确保行车安全。


有惊无险!货车水泥板“飞出”砸中小车10000副本.jpg

有惊无险!货车水泥板“飞出”砸中小车20000副本.jpg

有惊无险!货车水泥板“飞出”砸中小车30000副本.jpg


主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司