北滘强化一般工业固体废物规范化管理
发布日期:2020-05-15 10:48     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        5月12日上午,北滘镇环委会在镇文化中心举行一般固体废物规范化管理暨环境安全专场会,组织顺江社区的工业企业进行培训,进一步提升工业企业固体废物污染防治水平,规范化管理危险废物产生企业。

        一个月前,北滘镇一般工业固体废物规范化管理进行了动员,全力推进一般工业固体废物规范化管理工作。为深入推进工业固体废物污染防治,规范工业企业固体废物处理处置工作,北滘镇环委会从4月27日起,分期分批深入各村、社区,组织工业企业开展一般工业固体废物规范管理宣讲工作。北滘城管分局副局长叶永新:“一般工业固体废物长期以来大部分和生活垃圾混杂,然后由环卫部门收集后处理,因此,形成了一般工业固体废物轻规范化管理的先天短板,企业也养成了依赖环卫部门收集处置的习惯。”

        目前,北滘镇正大力推进人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村工作,叶永新要求工业企业要尽快扭转以往固废与生活垃圾混杂排放、产废单位不重视规范化处置固废局面,实现一般固体废物规范化处置;坚决打击违法排放、偷倒固废行为,进一步净化人居环境。北滘城管分局副局长叶永新:推进以净土为目标的一般工业固体废物清理整顿,目的就是让我们的家园更宜居,人民的生活环境更美好,让我们协手共进,全力践行‘绿水青山就是金山银山’发展理念。”

        环保宣讲会上,专业人员向工业企业代表阐述了固废污染防治法律法规、固废规范化管理,以及广东省固体废物管理信息平台操作等相关内容进行了宣讲与培训,讲解现场检查时对企业的要求和企业需要准备资料。


一般固废规范化管理30000副本.jpg

一般固废规范化管理20000副本.jpg

一般固废规范化管理10000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司