致敬医护天使(二):发热门诊 病毒最集中的地方
发布日期:2020-05-15 10:51     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        致敬医护天使系列今天播出第二集。在新冠肺炎疫情防控期间,发热门诊成为了病毒最集中的一个地方,北滘医院不仅第一时间组建“发热门诊预检分诊”团队,在一顶帐篷方寸间,分诊团队严格把控防疫最前沿,还从各科室抽调医护精英到发热门诊坐阵,用医者的责任和担当渡过了最危急的特殊时期。

        新冠肺炎爆发以来,发热门诊的工作量激增,预检分诊作为发热门诊的前置工作,是防控疫情重要防控手段之一。北滘医院在疫情防控期间就第一时间成立了预分诊团队,为了不让病毒有进入门诊大楼的风险,北滘医院的预分诊设置在门诊大楼外面,帐篷下的集装箱就是他们办公的地方,预分诊团队认真测量病人的体温,仔细排查并询问患者有无接触史。北滘医院预分诊护士钟利映:“有几天天气特别冷,还下了雨,为了把好医院的第一道防线,我们坚持24小时的轮流值守,尽我们的能力把工作做得最好。”

        分诊后,有发热或者疑似感染的患者将会被分到发热门诊。为了应付疫情期间发热门诊的工作,北滘医院也立刻作出响应,从各部门抽调有经验的护理人员,到发热门诊进行支援。北滘医院发热门诊护士黄诚英:“本来我们发热门诊只是白天开诊的,按照要求我们要尽快开展24小时的发热门诊开诊,那我们护理部就把门诊部在ICU分诊岗位的护士都调到发热门诊来准备我们发热门诊开诊的任务,然后我们经过紧急的筹备,1月23日我们就可以24小时进行发热门诊的开诊。”

        为了把防疫工作做得更加仔细,发热门诊还积极开展“传帮带”的工作模式,通过各种方式壮大医疗团队的诊疗力量。北滘医院发热门诊护士黄诚英:“护理部就把有丰富临床经验的、内科知识、呼吸道感染知识过硬的这些护士一个个都抽调到发热门诊,增加发热门诊的技术力量,然后由各个有内科管理经验的护长抽调过来一起进行一个发热门诊的业务和技术的管理。”


发热门诊 病毒最集中的地方30000副本.jpg

发热门诊 病毒最集中的地方20000副本.jpg

发热门诊 病毒最集中的地方10000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司