北滘加强三防抢险队伍技能培训
发布日期:2020-05-15 10:53     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        12日下午,北滘镇三防指挥部组织北滘镇民兵预备役人员,在三防仓库进行了2020年北滘镇三防抢险救灾技能演练,提高民兵预备役队伍的防灾抢险技能。

        演练组织了镇内的40名民兵预备役,重点对人工打木桩进行了演练,特别强化他们在最基础的技能像绑绳技术等的熟练程度,通过重复演练,强化他们的记忆。刘伟已经连续三年参加这个演练,他表示,他们演练的技术越来越熟练,速度也越来越快了。北滘民兵预备役刘伟:“一年比一年学习的经验多,训练强度也大,你看今天的天气这么热,大家都没有说要休息,或者休息的时候都主动抢着要说什么不会的像绳子不会打的都会老的带新的,大家学习的劲头很足,所以一年比一年熟练,一年比一年快。在关键时刻,我们这支队伍肯定是打得赢战得胜的。”

        除了有经验老到的民兵预备役队员,还有去年才退伍今年加入民兵预备役的新成员来参加培训,通过老兵带新兵的形式,把这些技术传承下去。北滘民兵预备役何嘉源:“因为他们已经是做了很多次了,把最快、最简约也最容易明白的技巧都传达给我了。”

        当日下午,北滘镇党委委员、武装部部长吴伟勤,北滘镇党政办主任、城建局常务副局长岑坤杰等现场观看了抢险演练。吴伟勤感谢民兵预备役为保北滘一方平安所作的贡献,并希望他们回去后加强锻炼,成为一支技术过硬的应急抢险后备力量。北滘镇党委委员、武装部部长吴伟勤:“希望大家回去后,对这次参加演练的一些内容自己回去后建议你们还要记一下,不要因为时间的跨越让我们娴熟的技术变得生疏。”


北滘加强三防抢险队伍技能培训20000副本.jpg

北滘加强三防抢险队伍技能培训30000副本.jpg

北滘加强三防抢险队伍技能培训10000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司