北滘:镇领导带队开展“两会”期间安全生产检查
发布日期:2020-05-22 15:45     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        14日上午,北滘镇党委副书记、镇长王崇曦联同安监、消防、环保、应急等部门,到了三洪奇工业区、重点检查的、粉尘涉爆企业,进一步强化“两会”期间安全生产各项工作,坚决防范遏制安全生产事故的发生。

      检查组发现一家具厂存在未落实车间粉尘清理制度,车间粉尘清扫不及时、开料作业区域的电线电器设备也不符合防爆要求,作业现场积尘未及时规范清理,现场粉尘滚飞,部分员工也未佩戴符合国家安全标准或行业标准的劳保用品。针对以上隐患,执法人员依法停用了该厂的打磨区域,同时向企业负责人详细讲解整改要求和标准。北滘专职消防队队长吴海华:“室内消防栓设置的位置不够,其他的消防的灭火器也不够,还有一个就是消防喷淋建议你们推广安装,然后你们的依然的中纤绵原材料的存放要跟你生产车间的原材料要分开,就是车间和仓库要做防火分隔。”

        在另一家具厂,检查人员发现该工厂车间存在占用防火间距,喷漆房未设置未可燃气体浓度报警装置,喷漆房、打磨车间部分电器设备使用非防爆照明灯等安全隐患。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“油漆随处摆放,你看一下,这里也有,那里也有,整间厂对危化品的管理可以说是相当的不规范,你看一下,随处可见的,天那水、油漆,这些都是易燃的物品来的。”

        执法人员对该企业的打磨车间、喷漆房进行封停,下一步准备立案处理。北滘镇镇长王崇曦特别强调企业负责人要认真履行安全生产主体责任,特别是在“两会”期间要加强安全巡查,强化安全生产管理,细致排查隐患,及时整改问题。同时要求执法人员在日常检查中,发现类似安全隐患,决不能手软,该封停就封停,严厉处理,以强执法手段,确保我镇安全生产形势稳定。


两会检查0000副本.jpg

两会检查10000副本.jpg

两会检查20000副本.jpg


主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司