佛山首个镇街联调中心在北滘揭牌成立
发布日期:2020-05-22 16:05     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        5月19日,“顺德区恒创信访纠纷人民调解委员会”及“北滘镇联调中心”在北滘正式揭牌成立。顺德区委副书记、政法委书记王勇强调北滘镇联调中心的启用,实现共同的目标、共同的方向、共同的力量、共同的平台、共同的标准,完善社会矛盾纠纷多元化解机制,进一步推动人民调解规范化建设。

        顺德区委副书记、政法委书记王勇、区政府办公室常务副主任、信访局长杜友华、顺德区依法治区办常务副主任叶翠青、北滘镇领导张新杰、王崇曦等以及区公、检、法、司、政法、信访等部门负责人等一行,先后为“顺德区恒创信访纠纷人民调解委员会”及“北滘镇联调中心”揭牌。

        作为佛山市、顺德区首个镇街的联调中心成立。实现共同的目标、共同的方向、共同的力量、共同的平台、共同的标准,把矛盾工作纠纷“四前”工作法,积极预防,提前介入,最大限度把矛盾纠纷解决在基层。顺德区委副书记、政法委书记王勇:“我们一起努力,把我们多元化全链条的社会矛盾,预防化解的机制能够真正建立起来,使它成为我们顺德于社会治理,工作走在全省前面,成为顺德样板的一个重要抓手,我们一起努力。”

        据了解,北滘联调中心以人民调解为基础,融人民调解、司法调解、信访调处和劳动争议调解为一体,把各类资源整合优化,对接警调、检调、诉调、访调的联合机构,共同化解社会矛盾。北滘镇联调中心成立体现了北滘镇的社会矛盾纠纷全链条多元化调解工作又得到进一步的夯实。顺德区信访局督查和复查复核科科长廖月娇:“北滘是全区乃至全市首个挂两个工作室的镇街,所以它就是充分利用第三方力量,律师、社工、人民调解委员会来就地化解矛盾纠纷,就地解决群众热心关心的一些事情。”顺德区人民调解中心吴立林:“北滘警调中心成立至今有两个月了,总共结案77件,成功化解纠纷74件,成功率有96.1%,通过这些案件的处理,我们实践了更加好的为人民服务,然后为社会解难,为政府排忧的目标。”


佛山首个镇街联调中心在北滘成立20000副本.jpg

佛山首个镇街联调中心在北滘成立10000副本.jpg

佛山首个镇街联调中心在北滘成立30000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司