疫情后的北滘: 万物复苏 凤凰花开
发布日期:2020-05-22 16:09     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        今天是夏季的第二个节气——小满,这个时节,季候风物迷人。分布在北滘镇主干道路以及各村、社区的凤凰花,成为了城市面貌一道亮丽的风景线,美景,和疫情后逐步恢复的生产生活相得益彰。

        北滘镇的凤凰花树分布在镇内各主干道,比较集中的有双桥路、文化中心以及林头一河两岸景观带,每年的五月到七月,凤凰树满树开花,特别灿烂,火红的花搭配翠绿的叶,非常亮眼。市民:“我觉得挺好的,花非常的漂亮,我就住在附近,每天路过的时候,看到这些花,心情特别的美丽。”市民:“感觉这里就像一个长长的花廊一样,给整个北滘增添了一份美丽,这也是代表着北滘的形象吧。”

        凤凰花,又名红花楹、火树,苏木科落叶大乔木,原产马达加斯加。树干高达20米,树冠半圆形,五月开花至夏末,花五瓣,花大美丽,呈鲜红色带黄晕,因其叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠,故取名凤凰。

        现在,复工复学已逐步恢复。下面让我们再跟随摄影师的镜头,一起再欣赏一下疫情后美丽的北滘。


凤凰花10000副本.jpg

凤凰花20000副本.jpg

凤凰花30000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司