北滘图书馆有序恢复开放部份场所
发布日期:2020-05-29 16:06     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        根据当前疫情防控形势,按照佛山市关于全面恢复群众正常生活秩序有关工作要求,自5月28日起,北滘图书馆三楼借阅厅及北滘文化中心展览厅有序恢复对外开放。

        按照佛山市关于全面恢复群众正常生活秩序有关工作要求,自5月28日起,北滘图书馆三楼借阅厅及北滘文化中心展览厅有序恢复对外开放。据了解,北滘图书馆三楼图书借阅厅,每日分两个借阅时段,每个时段 180 分钟、每个时段限定接待80 人,按预约时间到阅读服务区办理借阅手续,采取同向入座、一人一桌的方式,开放时间为周二至周日上午9:00-12:00,下午14:00-17:00。由于目前仍处于疫情防控期间,图书馆将采取实名制、分时段预约进馆,读者可通过“爱北滘”微信公众号进行预约。北滘镇宣传文体办文化股副股长伍富胜:“如果没有预约到的、建议预约成功才过来,不要在外面排队,避免人多聚集的情况。整个进馆过程都是从我们图书馆的正门口进馆,进行一些必要的资料填写,比如姓名、电话号码,具体的测温登记,根据指引的通道直接上三楼。”

        北滘图书馆自3月17日开放预约借还书服务以来,至今累计接待了2253人次,由于目前仍处于疫情防控期间,少儿阅览区暂不开放。北滘镇宣传文体办文化股副股长伍富胜:“其他区域比如少儿馆、智能家和24小时图书馆我们暂时都没开放的,那么什么时候开放呢,也都会根据上级的要求,疫情达到开放的标准,我们都会统一一起开放,方便广大的读者能够恢复以前的自由借阅、自由活动、自由进出。”

在27日上午,顺德区图书馆相关专业人员也到北滘图书馆检查和指导工作,要求场馆落实各项安全措施情况,确保读者健康、安心地使用,为广大人民群众提供优质的文化服务。


北滘图书馆有序恢复开放部分场所20000副本.jpg

北滘图书馆有序恢复开放部分场所10000副本.jpg

北滘图书馆有序恢复开放部分场所30000副本.jpg


主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司