6月1日起 违反“一盔一带”将被处罚
发布日期:2020-05-29 16:08     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        日前,公安部交通管理局在全国部署开展“一盔一带”安全守护行动,从6月1日起,对骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为将进行执法处罚,对骑乘电动车不戴头盔的实行批评教育的处理。

        为有效保护摩托车、电动自行车骑乘人员和机动车驾乘人员生命安全,减少交通事故死亡,公安部交通管理局部署全国开展“一盔一带”安全守护行动。公安部要求,各地要稳妥推进“一盔一带”安全守护行动。6月1日起,执法处罚的范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为。北滘交警中队民警林泳江:“摩托车不戴头盔的是要罚200元,扣2分,乘客好驾驶员好,不戴头盔都要出发驾驶人,另外不系安全带的处罚是罚200元,我们日常都是通过电子监控或者现场执法对这些违法行为加强处罚。”

        在三乐路,交警检查了在路面行驶的电动自行车,发现很多电动自行车驾驶者都存在不戴头盔的情况。北滘交警中队民警林泳江:“坐车、开车的都要戴(头盔),回去如果有开电动车的同事、朋友也要跟他们说一下,不是说不处罚了就不戴,要出于安全考虑,清楚了没有。”

        虽然6月1日起只对摩托车不戴头盔以及汽车不系安全带进行处罚,但北滘交警表示,对于电动自行车驾驶员不戴头盔的情况还是会进行教育劝喻。北滘交警中队民警林泳江:“我们一直坚持呼吁我们电动车驾驶人和乘坐的,都要戴安全头盔,这是出于安全考虑。”


6月1日起处罚“一盔一带”30000副本.jpg

6月1日起处罚“一盔一带”20000副本.jpg

6月1日起处罚“一盔一带”10000副本.jpg


主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司