村改进行时:区镇两级联合执法 推动村改加速
发布日期:2020-05-29 16:14     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        5月28日上午,区、镇两级城管、安监、消防、市监等部门组成联合执法组、深入北滘镇西海工业区开展“快查快处”联合执法行动,区城市管理和综合执法局局长胡永峰、村改办联合执法组组长钟义,北滘镇党委委员、市监分局局长曾卫安参加了本次行动。

在西海工业区、联合执法组对园区内厂企的环评审批情况、消防设备配置、证照手续情况、安全生产情况、特种设备是否符合规范等问题进行了深入的检查。

        针对在安全生产领域,各检查组通过发现厂企普遍存在未按照规定车间设置安全操作规程、仓库和办公场所夹层夹板使用易燃材料、电线电路乱接、废水污水偷排偷放等隐患情况,针对企业存在生产场所物品堆放混乱、堵塞疏散通道、违规住人等安全生产、消防及环保问题,执法人员现场指出存在的问题。执法人员:“大型的玻璃,你们要做防捆绑措施,你一不小心碰倒下来,很容易压伤人,这个你们没有做好防护,还有有些工人,没有佩戴耳塞,耳塞这些劳保用品都没戴好。”执法人员:“这些泡沫彩钢板国家已经明令禁止不能够使用了,还有这里擅自占用这个防火间距,特别这个夹层上的顶也是彩钢板,这些泡沫彩钢板很容易易燃导致这个火灾的。”

        在本次行动中,共检查企业15家,临时停电企业7家、封停设备(设施)4处,拟立案处理5家。其中,安监部门发出责改通知书14份、封停设备(设施)4处;市监部门发出整改通知书2份,查封叉车1台、

        压力容器1个;消防部门发出整改通知书13份,针对违规占用防火间距、安全出口不足等问题,查封违规企业7家;对一间玻璃厂涉嫌未经处理打磨废水,直接排入市政管道,执法人员将进一步检查核实,如发现企业有偷排废水行为,将进行严肃处理。执法人员:“企业的废水未经处理排放在市政管道,现在我们要对这个厂进行一个详细的调查,看看它有没有外排到外环境,看它的水是流到外面什么地方。”

        下阶段,北滘将加强部门联动,严格落实区委区政府推进村级工业区改造攻坚行动进程,为加快淘汰落后产能,坚决打赢污染防治攻坚战,全力推动北滘村改任务顺利完成。


北滘区镇两级联合执法20000副本.jpg

北滘区镇两级联合执法10000副本.jpg

北滘区镇两级联合执法30000副本.jpg


主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司