王崇曦:对企业安全生产隐患零容忍
发布日期:2020-06-29 10:11     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        6月6日上午,北滘镇党委副书记、镇长王崇曦带队,到了坤洲工业区,督查园区内厂企的安全生产工作,要求企业认真落实安全生产工作,对于发现问题的企业,当即责令整改,对安全生产隐患零容忍。

       在坤洲工业区的一家制衣厂,检查组发现该制衣厂利用一楼来生产,二、三楼用来做仓库,擅自改变了工厂的使用用途,而且消防设备以及消防通道都不符合储存仓库的标准。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“消防栓都生锈了,你看,根本是好像很久没有验收以及使用过的。”

        据消防介绍,该厂房原本是商主体,只能用作办公用途,现在改变使用用途变为工厂以及仓库,存在极大的安全隐患。执法人员:“这里看上去是商主体,你改成仓库,首先是通道没有应急灯,消防器材也没有日常巡查,这已经是很严重的隐患了,然后(逃生)通道也只有一条,另一边的通道堵塞了,另外三楼你做成仓库,有易燃材料,也有夹板,上面的灯你要改成防爆灯。”

        在检查过程中,厂房的业主也到了现场,北滘镇党委副书记镇长王崇曦当场提醒业主,虽然出租了厂房,但也要监管厂房的使用用途,一旦发生问题,业主也要承担连带责任。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“出事的话,你都有连带责任的,譬如很简单的是,你既然告诉我这里是办公或者仓库的话,但你这里又有一个饭堂,有一个员工饭堂,明火,这些都是很重大的隐患。”

        在另一家塑胶制品厂,检查组一进去厂房就能闻到一股浓烈的塑胶味,非常刺鼻。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“现场闻到很大股的橡胶味,肯定是排放没有严格按照要求去执行。”

        在检查过程中,检查组也发现,该厂没有对机器进行日常的维护,粉尘堆满机器,存在很大的消防隐患。而且该厂房的电线布装不规范,没用使用防爆的开关以及电线设备,也不符合安全要求。执法人员:“你这里的开关、线管以及灯具,全部要改防爆,防爆管要像自来水管一样安装,这个车间以及另外一个车间,我等一下先停了,等你整改好了我们再给你使用。”

        对于存在安全隐患的企业,检查组全部进行查封处理,北滘镇党委副书记、镇长王崇曦强调,必须对企业安全隐患持零容忍态度,杜绝一切安全事故的发生。


王崇曦:对企业安全生产隐患零容忍30000副本.jpg

王崇曦:对企业安全生产隐患零容忍20000副本.jpg

王崇曦:对企业安全生产隐患零容忍10000副本.jpg


主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司