北滘消防:提升专业化 实战化能力
发布日期:2020-06-29 10:13     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        平时训练多流汗、战时少流血,对于消防队员来说更加需要实战训练、掌握应急救援技能;近日,记者跟随北滘专职消防队员的日常训练,看到队员们身穿厚厚的战斗服,顶着高温进行楼层火灾内攻操、实物破拆等训练,隔着屏幕都感到热。

        在顺德区消防大队的训练场,模拟楼层起火和有受困人员,北滘专职消防队队员们根据楼层火灾内攻操实战训练要求,进行有针对性的分工,整个楼层火灾内攻操行动,从地面准备到楼层预定位置、成功出水,不到二十秒就全部完成,现场看到消防队员动作迅速、配合默契,整个过程有序流畅,这个是离不开他们平时认真、严格训练的成果。北滘专职消防队队员何坤铭:“每个队员都有各自的操作范围,可以说是一环接一环,我们不容许一个环节出差错,如果一个环节出错,整个灭火救援就无效。”

        何坤铭还介绍,专职消防队日常严格执行“严格要求,严格训练”标准已常态,每日都进行体能和救援能力的训练,保持良好的工作状态,并把练思想、练作风、练技术紧密结合,不仅要有效地提高队员灭火抢险救援能力水平,更要提高战斗意识和意志力。北滘专职消防队队员何坤铭:“3000米跑、还有仰卧起坐、俯卧撑、引体上升等各种体能训练,每日都按时训练,技能如破拆、灭火水枪、水带铺设等训练,还有齿锯、无齿锯等各种训练。”

        据了解,顺德区在六月底将举行专职消防员大比武,进一步强化全员练兵、检验各队伍练兵工作成效,大力提升灭火与应急救援战斗力,为当前应对各类多变化灾害救援做准备。


北滘消防:提升专业化 实战化能力30000副本.jpg

北滘消防:提升专业化 实战化能力20000副本.jpg

北滘消防:提升专业化 实战化能力10000副本.jpg


主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司