北滘镇第十二届“彩虹计划”启动
发布日期:2020-06-29 10:16     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        6月8日上午,北滘慈善会•惠妍教育助学基金--第12届彩虹计划暨北滘青年企业家大讲堂在北滘丰明中心正式启动,35名大学毕业生到政府机关、企事业单位进行实习,为学子搭建社会实践、能力拓展、职业规划全方位发展平台。

        2009年,北滘镇团委积极落实各项促进大学生就业的工作,大胆探索推进“彩虹计划”青年机关见习活动,至今项目已连续举办12年,收到良好的社会效果,截至2019年,已先后为毕业生提供超390个实习岗位,录用超过347人。北滘彩虹计划学员黎晓盈:“我的意愿岗位就是教育局,对于我而言它有许多帮助,一方面就是对我未来的职业规划有了一定的帮助,让我了解北滘教育的现状,另一方面也是为我积累了一定的人脉和经验。”

        今年彩虹计划首次与北滘慈善会·惠妍教育助学基金助学项目合作,引入了导师计划,以优秀的企业家、HR为学生授业导师,通过“一帮一”的结对方式,从学员关怀、知识技能、参与互动3个维度开展培育工作,为学子搭建社会实践、能力拓展、职业规划全方位发展平台。北滘镇党委委员、团镇委书记梁咏妍:“能够给到这些彩虹计划的学子更大的一个学习锻炼的平台,同时也都希望能够通过这些计划去挖掘更多青年人才出来,然后去投身我们北滘各行各业的建设。”北滘彩虹计划学员黎晓盈:“实习结束后我们会有个双选位,就是我经历的这三个月的实习时间里,我会学到比较多的东西,然后在这三个月结束后会有一个选择的机会。”

        当日,北滘镇青年创新创业孵化基地也正式落户丰明中心,团镇委将联同丰明中心、北滘总商会、北滘青企等共同构建培育青年人才的新模型,进一步帮助青年人才找准职业定位,带领青年人才迈入职场,逐步构建起培育青年人才“传、帮、带”三位一体的服务体系,为北滘建设顺德高质量发展标杆培育青年人才。北滘镇党委委员、团镇委书记梁咏妍:“时刻保持敢为人先的锐气,保持超越前人的雄心;成为敬业求精工匠精神的传承者,把敬业、精益、专注、创新的“工匠精神”融入各行各业;成为向上向善正能量的践行者。”

        顺德区团区委书记丁加钢、北滘镇党委副书记何广辉、北滘镇党委委员、团镇委书记梁咏妍等以及北滘慈善会、北滘总商会代表约100人参加了启动仪式。


北滘镇第十二届“彩虹计划”启动10000副本.jpg

北滘镇第十二届“彩虹计划”启动20000副本.jpg

北滘镇第十二届“彩虹计划”启动30000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司