奉献青春力量 党团共助顺德乡村振兴
发布日期:2020-06-29 10:24     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        6月9日上午, 顺德区“志愿服务助力乡村振兴”启动仪式在黄龙书院拉开帷幕,活动让更多年轻人才投身基层,践行“自己家园自己建”的理念,助力顺德走出一条特色的乡村振兴之路。

        顺德区委副书记、区委政法委书记王勇,共青团顺德区委员会书记丁加钢,北滘镇党委副书记何广辉,北滘镇党委委员、组织工作办公室主任、团委书记、黄龙村第一书记梁咏妍等领导出席启动仪式,并为“顺德青年之家”揭牌。

        据了解,“青年之家”作为推动团区委联系青年的主要载体,在引导广大团员青年参与“党建引领社区治理”、“乡村振兴”、“村级工业园改造”等重点工作中发挥着重要作用。黄龙村青年陈军汉:“因为我们村现在都在大建设当中,所以我们会出谋策划,譬如说哪里做得不到位的,我们作为青年的,就提出意见,让村里面能更完善地建设我们的美丽乡村。”

        从2020年五月开始,以“乡村振兴”为主题,团区委、区志愿者联合会组织动员墙绘志愿服务队在全区开展了丰富多彩的墙绘志愿活动。具有镇街特色的墙绘成为了村居里一道亮丽的风景线,实现“一画一世界,一墙一风景”。共青团顺德区委员会书记丁加钢:“通过这样的墙绘,可以进行一些正能量的政策的宣传,包括创文、包括垃圾分类、包括我们的村改,让我们的村民,包括我们的青年更加了解我们顺德区的一些政策,了解我们的一些知识,让我们的文明水平也好,让我们的乡村文化也好,让我们党的政策在村居落地生根也好。”

        预计到今年8月份,全区将以“乡村振兴”为主题完成210幅墙绘作品,把青春智慧融入村居,以志愿服务助力乡村振兴。顺职院大学生墙绘志愿服务队负责人郑少婷:“我们会结合当地的特色,还有乡村振兴之路之类的主题方面发展,我们的冬瓜是当地的特色,我们会结合加上共青团的“团团”这两个吉祥物进行绘画。”

        顺德区委副书记、区委政法委书记王勇参观了黄龙村的墙绘,并为青年志愿者画出的墙绘作品点赞。


奉献青春力量 党团共助顺德乡村振兴20000副本.jpg

奉献青春力量 党团共助顺德乡村振兴30000副本.jpg

奉献青春力量 党团共助顺德乡村振兴10000副本.jpg




主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司