北滘三防部门24小时值守 确保安全度汛
发布日期:2020-06-29 10:26     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        受汛情影响,顺德从6月8日22时起启动防汛IV级应急响应,在防汛应急响应期间,北滘镇的主要领导以及镇三防水利部门一直进行24小时轮值,落实各项应急预案,保障全镇人民安全度汛。

        根据汛情变化,从6月8日起,北滘镇党委书记张新杰、镇党委副书记、镇长王崇曦等,先后到镇三防指挥中心、及时了解汛情以及部署和落实防汛应对措施。6月10日14时,佛山市人民政府把防汛等级提升到III级,北滘镇随即启动防汛预案工作,镇领导张新杰、王崇曦、黄汉标、岑坤杰以及三防工作相关部门负责人,座阵镇三防指挥部指挥防汛工作。北滘镇党政办主任、镇三防办副指挥岑坤杰:“我们三防水利股的同事已经是全部24小时轮值,第二个是通知围外的企业和相关的居住人员还有一些苗圃,就是一些耕户、农户进行转移,还有砂石场等企业,第三个是我们现时的一些涉水工程、进行全面的一个安全检查。”

        截至6月10日14时,北滘镇水利部门已经排除15个工作组对水利设施、砂石厂、堤围险段、滩涂地进行检查,上堤巡查人员共60人/次,巡查水利工程24宗。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“安监部门也要提醒耕户,被水浸了的(场地)要注意用电的安全,因为出现水浸后,在花场或者种植场所,电线是比较容易漏电的,安监、农社部门要提醒相关的种植户,注意用电安全,避免发生触电的事故。”

        北滘镇党委书记张新杰要求各部门必须要严格落实值班制度,做好各项防汛应急预案,确保全镇人民安全度汛。根据汛情,水利部门已经封闭君兰河提公园、禁止人员进入,封闭大沙桥桥底、林头桥桥底,三防部门还提醒市民,切勿把车量停泊在堤围上,避免影响防汛工作。


北滘三防部门24小时值守30000副本.jpg

北滘三防部门24小时值守20000副本.jpg

北滘三防部门24小时值守10000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司