北滘消防志愿者进村入户宣传消防安全
发布日期:2020-06-29 10:28     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        为进一步提高居民防火意识,保障居民消防安全,6月11日上午,北滘镇消防志愿服务队到了宣传活动的第四站--莘村村开展消防宣传活动,把消防知识送到各家各户。

        北滘消防志愿者分组走进莘村村的商铺、作坊等开展消防安全知识宣传,通过发放宣传资料、列举火灾案例,向商户们耐心讲解消防知识和疑难问题、农村防火技巧、初期火灾扑救、逃生、报警等消防安全知识。志愿者们用通俗易懂的语言为广大居民讲解了日常用火、用电、用气注意事项,以及遇到火灾如何使用灭火器应对等技能知识。北滘消防志愿服务队队长张靖:“先看这个压力表,压力表上有三种颜色,指针指到绿色是正常范畴,指针红色是压力过低也代表失效了,压力过高黄色也是不能用,然后再看这个合格标志,‘一看、二摇、三拔’。”

        北滘消防志愿者宣传消防知识同时,提醒群众一定要注意日常防火,店铺不能有三合一现象,电动自行车不要在店内或楼道充电,商铺的消防器材要配备充足,及时清理楼道内堆放的杂物,确保生命安全。北滘消防志愿服务队队长张靖:“将消防知识带入各商铺,然后会排检一下他们(店内)有无存在的隐患,或者是消防器材配备充不充足,还有最基本简单的灭火器使用方法,我们都会对他们进行现场宣传和培训。”

        据了解,为营造“人人关注消防、人人重视消防”的良好宣传氛围,从6月8日起,北滘消防志愿者将深入辖区村、社区开展消防安全宣传活动。北滘消防志愿服务队队长张靖:“我们整个团队都是这样,我们已经持续了两年了,这个入户大小商户,穿街过巷无论是炎热的夏天还是大风下雨也好,我们做好消防宣传活动。”


北滘消防志愿者进村入户宣传消防安全30000副本.jpg

北滘消防志愿者进村入户宣传消防安全20000副本.jpg

北滘消防志愿者进村入户宣传消防安全10000副本.jpg


主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司