黄龙:党建引领谋划村居蝶变
发布日期:2020-07-01 15:36     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        目前,黄龙村正加紧推进乡村振兴建设项目,道路改造提升、鲤鱼沙社会主义核心价值观主题公园、福临公园改造提升等民生项目的建设,黄龙村容村貌将焕然一新,宜居宜游的社会主义新农村呼之欲出。

        近两年,区、镇、村三级共投入超3900万元财政资金,涉及生态宜居美丽乡村示范片区项目、乡村振兴建设项目逾36个。现在走进黄龙村,入村大道宽敞整洁,村内公园人气十足,村民每日可以带着小朋友在公园树荫下乘凉,不少村民都大赞公园环境好、娱乐设备设施完善,是个休闲娱乐的好去处。黄龙村村民:“挺好的,又干净,环境都挺好,小朋友又玩得开心。美,好美好美。”黄龙村村民:“好好好,对我们附近的村民都很方便,出来逛下公园,吃完饭晚上早上,小朋友在这玩的很好。”

        据了解,黄龙村以党建引领谋划村居蝶变,做好顶层设计,美丽乡村规划一干到底,大手笔投入污水管网工程、河涌整治,实现“一年见成效、三年水质清、六年上水平”的目标,打造宜居美丽的生态村;把党建元素融合在民生项目阵地,深挖红色党建元素,对党建公园、鲤鱼沙社会主义核心价值观主题公园、福临公园改造提升,推进党群文化活动中心、党群直联工作室等民生工程,环境整治、村史馆建设、古建筑修葺活化、垃圾分类等民生项目卓有成效,宜居宜游的社会主义新农村呼之欲出。黄龙村村民:“可以啊好清静好干净,我们来这里租房住,(黄龙)可以啊很适合居住,这里干净整洁,小朋友有很多可以玩的地方。”

        黄龙村依靠自有自然环境、人文肌理,从改善水质、增加特色绿化、修葺祠堂古建等方面还原岭南水乡风貌,先后获评为“广东省A级卫生村”和“佛山市生态村”、“佛山市四星级健康村”、“佛山市乡村振兴示范村”和“顺德区社区营造综合示范点”。


黄龙:党建引领谋划村居蝶变30000副本.jpg

黄龙:党建引领谋划村居蝶变10000副本.jpg

黄龙:党建引领谋划村居蝶变20000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司