北滘:垃圾分类试点效果显著
发布日期:2020-07-01 15:54     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        6月23日上午,记者跟随垃圾分类督导员走进企事业单位、生活小区,张贴垃圾分类标志,宣传垃圾分类知识,引导社会各界人士参与垃圾分类、人人为保护环境出一分力。

        北滘镇在2019年10月启动垃圾分类工作后,北滘垃圾分类督导工作组通过入户宣传、知识问答、游戏互动等形式高频次地宣传垃圾分类知识;活动涵盖住宅区、学校、公共场所、商业广场、企事业单位等11个试点单位,开展垃圾分类宣传活动54场,体验活动44场,走访住户3500多户、宣传覆盖率约2万人次,君兰江山及海琴水岸住宅区垃圾分类投放率达到80%。北滘城管分局办事员吴智烽:“市民可以通过回收我们的各种类的垃圾他们可以得到一些相应的奖励,这些奖励我们可以到旁边的那个只能回收物去兑换奖励,去吸引更多的市民来参与我们生活垃圾分类工作来。”小区业主徐先生:“以前没垃圾分类回收站我们都会存些垃圾,会叫外面的回收师傅来收,但是那些师傅就好难找到,都要等,现在是方便很多,过来(投放)垃圾的人都比较多的,小孩子和成年人都会过来。”

        此外,政府相关部门还联合环境科技公司有计划地面向北滘的学校、小区等开展多样的垃圾分类知识普及和宣传活动,充分发挥社会各界力量,提升市民垃圾分类意识,形成生活垃圾分类投放、分类收运和分类处理的常态化运营体系。北滘城管分局办事员吴智烽:“因为这个生活垃圾分类工作是我们北滘镇的2020年的一个重点工作,那我们这个第二季度重点要完成的是我们首先要让我们的机关单位有个表率的作用,率先去完成垃圾桶的配置,单位的制度上墙,然后做好台账工作。”

        接下来,北滘垃圾分类督导工作组将进一步加大垃圾分类工作力度,引领辖区居民从源头分类投放,以此来推动垃圾分类,形成全民参与垃圾分类的长效机制。


北滘:垃圾分类试点效果显著30000副本.jpg

北滘:垃圾分类试点效果显著20000副本.jpg

北滘:垃圾分类试点效果显著10000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司