消除事故隐患 筑牢安全防线
发布日期:2020-07-01 16:00     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        6月24日上午,北滘镇安委会在西南工业区开展2020年安全生产月“消除事故隐患 筑牢安全防线”消防应急救援演练,进一步增强企业员工消防安全意识,提升逃生自救及突发事件应对能力。

        随着指令声响起,模拟一企业3楼一层发生火警,企业安全生产指挥部立即启动应急预案,各应急救援小组迅速集结,在统一指挥下按照职责分工迅速开展救援行动。疏散引导小组引导被困人员沿安全通道有秩序撤离,在指定地点汇合。同时,现场抢险救援、警戒巡视、后勤保障、医疗救护和信息协调等小组紧张而有序开展一系列工作。通过一系列紧急救援行动,短短10分钟就将明火扑灭。

        消防应急演练还进行了企业员工触电事故应急演练,通过演练使每位操作人员清楚地认识到安全的重要性,教导全体人员要遵守电业安全工作规程,提升员工防触电应急处置能力。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“以“安全生产月”为契机,各企业要积极开展企业内部安全生产宣传活动,营造安全生产良好氛围。要将员工安全生产培训作为强化事故防范的重要一环,通过定期组织安全教育培训、开展应急演练活动,提高员工安全知识水平,杜绝因为安全意识薄弱、违规操作造成以身犯险,导致安全事故发生。”

        在消防演练后,消防安全宣传大使对消防设施的使用进行讲解,展示灭火器材、消防栓的使用方法,掌握消防设备的使用技巧。参加演练的员工现场还体验急救方法和步骤,当发生意外触电事故时,能做到临危不惧,想方设法避免死亡事故的发生。

        当日,北滘镇党委副书记、镇长王崇曦带队到了企业开展安全生产工作检查,针对企业员工劳保用品使用情况、车间内噪音控制以及消防器材配备等,要求企业要做细做好,确保员工身体健康,企业运作安全。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“你们的厂一定按照的规范来要求,真是每个细节、每个步骤不能有任何疏漏,一定要按照相关要求、消防、安全生产来做好企业的每一个工序,规范好企业经营活动。”


消除事故隐患 筑牢安全防线20000副本.jpg

消除事故隐患 筑牢安全防线10000副本.jpg

消除事故隐患 筑牢安全防线30000副本.jpg





主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司