北滘开展节前建筑工地生产安全检查
发布日期:2020-07-01 16:02     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        6月24日,北滘镇开展建筑工地节前安全生产专项检查,督查在建工地管理方在节前落实各项安全管理制度,保障节假日期间工地施工安全。

        北滘镇党政办公室主任岑坤杰以及城建、安监、城管、市监等职能部门,到了集成科创园、梧桐广场二期等在建工地,详细了解了工地的施工情况,并督促工地管理方必须要落实安全监管制度,保障施工期间工人的生产安全。北滘镇党政办主任岑坤杰:“防高空坠落这一方面呢?”集成科创园安全生产负责人:“防高空坠落主要是外架作业一个是配安全带,第二是上架子的时候一定要放安全绳,挂好安全绳再作业。”北滘镇党政办主任岑坤杰:“这个安全绳一定要系好的,不要因为现在天气热,或者是日常戴着安全绳活动不方便的情况下就把它除掉,这是不可取的,一定要叮嘱工人,而且你们平常开会都要到位。”

        除了施工作业期间的安全生产情况,针对疫情期间的食品安全问题,岑坤杰也专门检查了工地食堂,要求工地食堂必须要取得餐饮许可证以及健康证等证照才能经营,并落实好食品安全管理制度。北滘镇党政办主任岑坤杰:“不能提供生食的食品做菜,一定要全部都煮熟,上菜前都是要熟的,熟透,近期防疫期间就不要提供生吃的食品。”

        在梧桐广场二期,岑坤杰看到工地地下施工存在喷淋设施不足的问题,当即要求施工方加装喷淋设施,做好工地扬尘防治工作。北滘镇党政办主任岑坤杰:“因为你这么大的面积,你现在没有作业,如果你有(作业)车出车进的话,这里肯定是尘土飞扬的,这个要改进要加强。”


北滘开展节前建筑工地生产安全检查20000副本.jpg

北滘开展节前建筑工地生产安全检查30000副本.jpg

北滘开展节前建筑工地生产安全检查10000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司