垃圾分类: 树立绿色低碳环保理念
发布日期:2020-07-03 15:03     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        目前,北滘垃圾分类工作已经在十一个试点推进,其中环境保护教育活动走进校园,是关键一个宣传环节,培养小朋友环保理念,小手拉大手、引导全民树立绿色低碳环保的意识。

        在君兰幼儿园,老师利用课堂组织孩子们学习垃圾分类相关知识,以垃圾分类标色的玩具垃圾桶,通过生动有趣的垃圾分类小卡片和小知识课件,进行“垃圾分类”的教育与引导工作,引导孩子们认识了不同类型的垃圾桶和各种回收标识,让孩子们认识并重视垃圾分类的重要性和必要性,让幼儿心田植入“绿色”的种子。君兰幼儿园教师刘老师:“如果想让年幼的小朋友、从他的“心”到他的“身”来行动起来,我们也想了不少的方法,比如说第一点、我们是让我们的班级里面进行每周的主题班会、进行垃圾分类的活动,其次我们会在我们的区域里投放到垃圾分类的学具。”

        垃圾分类指按一定规定或标准将垃圾分类储存、投放和搬运,从而转变成公共资源的一系列活动的总称,垃圾分类可提高垃圾的资源价值和经济价值。不少街坊都觉得垃圾分类工作很有意义。小区业主徐先生:“第一是可以有积分,虽然现在的积分可兑换礼品有些单一,但是都OK的,我们都会为了环保着想,第一是环保第二是可以有积分,大家都会想去做。”

        接下来,北滘垃圾分类工作将走进医疗和教育机构,进一步普及垃圾分类和理念,倡导职工和更多市民逐步养成分类投放的良好习惯,自觉做到“垃圾分类,从我做起”。北滘城管分局办事员吴智烽:“其实也算是一个小小举动,但是能够斍们身边的整个环境方面得到一个改善,譬如说我们不再乱扔(垃圾),我们整个社区、整个生活居住环境更好。”


垃圾分类:树立绿色低碳环保理念20000副本.jpg

垃圾分类:树立绿色低碳环保理念10000副本.jpg

垃圾分类:树立绿色低碳环保理念30000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司