莘村中学:连年获取清华、中央美院“通行证”
发布日期:2020-07-03 15:05     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        莘村中学作为佛山的一所标杆式的特色教育学校,除了森林式校园环境的优美外,其更秉承“自信成长,多元发展”的办学理念,在特色教育方面也取得亮眼的成绩,连年获的清华大学以及中央美院等名牌大学抛出橄榄枝,获得“通行证”。

        说起莘村中学的特色教育,就不得不提它的“龙头品牌”——美术。从2017年起,先后有黄晖丽、梁心平、黎苇科等同学获得顺德区美术科状元,并获得清华大学、中央美术学院等美术类高校的合格证。但说起这些高材生,指导老师彭醒德表示,他们不都是天赋异禀的学生,甚至有些是从零基础开始入门的。莘村中学美术科组长彭醒德:“我们的美术生基本都是零基础进来,高标准出去,就都能考上理想的学校,我们这些学生基本都是从不会抓画笔开始,到经过两年多时间的教导,他们最终都能在联考当中考上比较好的院校,包括一些单考,他们也是取得比较好的成绩的。”

        据了解,目前莘村中学共有11位美术专职教师,其中高中部6个美术班级均配备了一名教师负责统筹管理学生的日常学习与生活。莘村中学美术科组长彭醒德:“我们每一个老师都要求在素描、速写、色彩这三个方面能独当一面,都能够教学,他们的专业能力都是非常强的,包括他们的管理能力也是非常强的。”

        对于教学,莘村中学美术科组除了拥有强大的师资队伍和综合素质全面的教师个体,还有现代科学技术的支持。莘村中学美术科组长彭醒德:“我们平常的教学都是比较系统比较正规的,例如说我们平时的上课的话是用音频跟视频连接,就是说每一个班都可以同时上同一个课,这样的话就能更好的发挥我们每一个老师的优点,以及每一个老师不同的先进的教育理念,这样的话我们每个学生都可以学到最优质的东西。”

        辛勤耕耘,终结硕果。2020年广东省高考术科联考成绩出炉,莘村中学参照往年省考试院划线美术类高分优先投档上线人数31人,本科上线184人,重点本科和本科上线人数再创新高。


莘村中学:连年获取清华 中央美院“通行证”10000副本.jpg

莘村中学:连年获取清华 中央美院“通行证”30000副本.jpg

莘村中学:连年获取清华 中央美院“通行证”20000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司