顺德首个园区知识产权刑事保护合作平台在北滘成立
发布日期:2020-07-10 10:54     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        6月30日下午,顺德区人民检察院、顺德区市场监督管理局和广东工业设计城在广东工业设计城共同签订主题为“促知识产权运营,助原创产品转化”广东工业设计城知识产权刑事保护合作框架协议,这是顺德首个依托产业园区搭建的知识产权刑事保护合作平台。

        广东工业设计城、区人民检察院、区市场监督管理局三方签订广东工业设计城知识产权刑事保护合作框架协议,广东工业设计城知识产权刑事保护合作平台正式成立。这是顺德首个依托产业园区搭建的知识产权刑事保护合作平台,由广东工业设计城、顺德区人民检察院、顺德区市场监督管理局三方共建,将为园区企业提供全链条保护和一站式服务,为创新发展保驾护航,全链条保护是该平台的最大亮点。

        目前,广东工业设计城已聚集设计研发人员2672人,吸引国内外设计企业283家,拥有高新技术企业40家,注册自主品牌50多个,衍生了超过5000件创新设计产品,发明专利和授权专利累计2323项,企业设计服务收入累计超过50亿元。广东工业设计城发展有限公司总经理黎霭莹:”设计城联合佛山市顺德区人民检察院和佛山市顺德区市场监督管理局共同搭建知识产权形式保护合作平台,建立知识产权成效的保护机制,进一步提升企业知识产权创造、运用和保护能力,营造保护知识产权,打造城市创新生态的良好氛围。”

        为助力顺德建立全球知识产权创新保护驿站,下阶段将在更多领域推广该平台模式。顺德区人民检察院副检察长杨军表示,平台构建司法保护桥梁,可为园区企业提供案前、案中、案后的保护。顺德区人民检察院副检察长杨军:“工业设计城因为这是人才汇聚的地方,是出智慧成果的地方,工业产品设计师特别多产品特别多,设计是智慧成果最容易被人家侵权的,然后又很脆弱很容易一被侵权后这个这个工业设计产品很容易被人抄袭、复制,所以这个地方最需要我们保护的。”

        当日,顺德区市场监督管理局谭志富、顺德区人民检察院副检察长杨军以及北滘镇党委副书记、镇长王崇曦等出席签约仪式。


顺德首个园区知识产权刑事保护合作平台在北滘成立10000副本.jpg

顺德首个园区知识产权刑事保护合作平台在北滘成立30000副本.jpg

顺德首个园区知识产权刑事保护合作平台在北滘成立20000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司