消防 交警联合整治“生命通道”行动
发布日期:2020-07-10 10:59     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        日前,北滘镇消防安全委员会联合交警中队。在全镇范围内开展打通“生命通道”夜间整治行动。对阻塞消防通道、乱停车行为进行处理。

        联合整治行动重点检查大型商业综合体周边、高层建筑周围民巷和居民住宅小区等区域,在城区一个居民生活小区、发现部分小区周边虽然多处张贴了《关于消防车通道集中治理的通告》、挂有消防车通道提示牌,地上也划有“消防通道,禁止停车”字样的标识线,但仍有多辆私家车违规停在消防车通道上。

         北滘专职消防队联合交警部门,现场对严重堵塞消防车通道的车辆进行现场处罚,并对车主进行批评教育,同时向物业人员及居民强调占用了消防车通道的违法行为严重性,提醒周边居民消防车通道是生命通道,严禁堵占消防车通道、安全出口,要共同维护小区消防安全。

        根据《消防救援局关于组织开展打通“生命通道”集中治理行动的通知》和省市两级《组织开展消防车通道集中治理行动的通知》规定,北滘镇消防安全委员会要求单位和居民楼的安全出口、消防车通道,就是大家的生命通道,请珍爱自己和他人的生命,自觉抵制占用消防车通道行为。


消防通道整治30000副本.jpg

消防通道整治10000副本.jpg

消防通道整治20000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司