北滘文化创意展示 展演多元文化魅力
发布日期:2020-07-10 11:22     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        7月4日,由北滘镇人民政府主办,北滘镇宣传文体办公室、北滘镇经济和科技促进局、北滘镇新时代文明实践所承办的“北滘文化创意展示活动”在北滘文化中心举行,38个文创项目散发浓郁岭南文化清香,引领着创意时尚潮流。

        38个优秀文创项目,既有香云纱、广绣、少儿粤剧协会表演、湾溪刘氏陶艺等非遗文化融入生活的展示,科普传承古老技艺;又有黄龙冬瓜、桃村栾樨、三洪奇大煎堆、槎涌鸡矢滕等本土特色,用文化创意赋予乡土工艺全新的探索,展示北滘市民丰富多样的文化艺术生活;在三洪奇大煎堆展示摊位,工作人员正向市民展示面粉搓揉、包裹煎堆和油炸大煎堆的程序,三洪奇社区居委会委员杨丽琴表示,大煎堆作为社区传统特色,希望能够通过不同的平台宣传推广,让更多人认识三洪奇大煎堆。三洪奇社区居委会委员杨丽琴:“希望政府可以定时定点、多举办创意集市,让年轻一代创意产品有一个平台可以宣传推广,而且很多村居有许多优秀传统技艺,都可以让大家有机会通过这类活动,把传统技艺或好的产品宣传推广。”

        文化中心作为北滘的文化核心阵地,准确把握新形势和新要求,探索文化事业和文化产业发展的新形态,以文化创意、科技创新为抓手,激活镇内外的文创、非遗、智能、工业设计等带来的新动能,打造独具本地特色的文化产业发展模式。市民寿女士:“蛮有文化特色,今天让他有机会体验一下,觉得蛮好玩的,刚好上个月是过了端午节,我觉得蛮有一种应节的文化特别感觉。”三洪奇社区居委会委员杨丽琴:“希望整个北滘、整个顺德、全世界都知道三洪奇有大煎堆,把这种优秀传统技艺承传下去。”

        当前,北滘镇立足“一流城市、世界北滘”的目标,以国家级特色小城镇建设为抓手,契合基层大治理推动乡村振兴的工作路线,构建全覆盖、品质化的公共文化服务体系,致力打造一座高品位、充满活力、富有文化内涵的魅力小城。


北滘文化创意展示 展演多元文化魅力20000副本.jpg

北滘文化创意展示 展演多元文化魅力10000副本.jpg

北滘文化创意展示 展演多元文化魅力30000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司