北滘:多部门合力保障高考顺利进行
发布日期:2020-07-10 11:33     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        7月7日是全国高考的第一天,祝考生们扶摇直上,蟾宫折桂。为了给考生们营造良好的考试环境,在北滘的高考点北滘中学,公安、交警、供电、市监等部门一早就来到这里,各部门通力合作,合力保障高考顺利进行。

        在疫情防控常态化的背景下,为了保障高考顺利进行,北滘镇公安、交警、供电等部门在高考前几天就已经做相关的准备工作。北滘交警负责人介绍,为保证考场周边的秩序顺畅,交警部门提早进行勘察研究,提前规划周边的道路交通安排和指引,考点周边实施临时交通管制,在考试当天派出52名警力,指挥考点周边道路过往的车辆绕行,并提示司机不要鸣喇叭,保障考场周边的环境的安静。北滘交警中队副总队长陈楠:“我们首先是对镇内的各个交通节点安排了专人疏导,保证各个节点的交通的正常运作。第二是考场周边,我们安排了警力,对各大路口进行禁鸣喇叭和临时的管制,范围虽然比较小,但保证学校周边考试不受影响。我们也做了临时的疏导方案,遇到突发的情况,譬如有些交通事故或者坏车,我们都做了充分的应对准备。”

        高考期间天气炎热,用电量大增,为了保障高考期间的用电,北滘供电所也提前对考点周边的电力设施进行了检查,并对校内的电线进行了排查,同时安排人员驻点值班、制定应急预案,保障高考期间的用电安全。北滘供电所副所长马建良:“我们制定了相关的保供电的应急预案和保供电的方案,也配合学校里面进行了全面的用电的检查,对学校里面的用电设备的安全和运行的状况进行了全面的检查,然后我们也准备了人员的值守安排,这几天我们都会在学校的电房设一个驻点,配合学校,随时应对突发情况,全方位保障学校供电安全。”

        此外,北滘镇教育部门主要领负责人现场督导考点工作;北滘市监分局相关人员到考点饭堂进行检查和监督,确保考生的食品安全,供水、电信等部门也派专人进驻考场。为了不影响考生考试,考点周边的商铺也主动停止营业两天,配合高考工作。


北滘:多部门合力保障高考顺利进行30000副本.jpg

北滘:多部门合力保障高考顺利进行10000副本.jpg

北滘:多部门合力保障高考顺利进行20000副本.jpg

北滘:多部门合力保障高考顺利进行40000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司