北滘:人大代表开展《食品安全法》执法检查评议
发布日期:2020-07-10 11:35     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        7月6日,北滘镇人大办组织区、镇两级人大代表开展《中华人民共和国食品安全法实施条例》执法检查评议,以及调研农贸市场应对疫情的相关防御措施工作,确保广大人民群众舌尖上的安全。

        北滘镇区、镇两级人大代表先后检查了位于旧城区的南源市场、蔬菜农残检测点和顺德区食用产品(散装食品)快速检测北滘实验室,检查北滘镇贯彻实施《中华人民共和国食品安全法实施条例》执法情况,以及调研农贸市场蔬菜、肉类检测、应对疫情的相关防御措施。

        北滘镇人大主席卢本忠强调,食品安全关键是措施落实、设施完善、人员落实,工作方式方法需要有创新、变化,特别检测手段要适应发展需求,检测品种、内容适当增加,要有重点和侧重点北滘镇人大主席卢本忠:“现时抽检的品种,可能还要进一步适当增加,加大检测力度,并且要告知市民,提示让大家放心食用,同时监管提醒一些经营者,你做的事要符合规范。”

        期间,与会区、镇两级人大代表根据食品流通、运输、销售等问题,要求市监部门切实加强食品卫生管理和监管,全力构建安全放心的食品安全消费环境。

        据了解,北滘镇现有19个农贸市场,北滘市监分局针对季节性、区域性消费的特点,坚决落实“四个最严”,深入开展食品打假专项行动、肉品整治百日行动、以及整治无证照餐饮违法行为、保健食品非法添加违法行为等专项工作。同时完善食品检测检验系统,增设食品、蔬菜检测设备,从2019年至今,共检7544批次,其中不合格样品223批次、合共616公斤全部销毁,立案查处食品类违法案件149宗,移送公安案件4件,切实解决关系到人民群众健康安全的重大民生问题。


北滘:人大代表开展《食品安全法》执法检查评议30000副本.jpg

北滘:人大代表开展《食品安全法》执法检查评议10000副本.jpg

北滘:人大代表开展《食品安全法》执法检查评议20000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司