城管部门便民服务 上门办理渣土运输车辆证照
发布日期:2020-07-10 11:38     文章点击数:-     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

        7月8日上午,北滘城管分局到都宁工业区某停车场,为需要办理《渣土运输证》的22辆渣土运输车辆、现场进行核查并办理相关证照,便捷的服务受到了申请办理方的点赞。

        近日,北滘城管分局接到某土石方工程公司提交的22台渣土运输车辆办理《渣土运输证》的申请后,迅速组织该局的工作人员以及第三方核查公司,到该公司的停车场,为这22台车进行核查办证服务。办事员详细对这22辆车证照是否齐全、有没有违规加高车厢篷布等进行查验。滘镇城管分局办事员陈文晓:“此次的验车,有的车辆在已经通过审验后,他(司机)会擅自改装车辆,把篷布改高于5公分,这是我们当前阶段特别要抓的一个任务,必须是5公分以下的,第二就是我们此次对他安装智能终端进行一个审批。”

        该土石方公司也相当配合办事人员的查验工作,并表示,这次北滘城管分局提供上门核验服务,极大的方便了他们办理证照。土石方工程公司负责人吴先生:“环运分局专门上门处理,这个服务很好,方便了我们,不用车开来来去,缩短了我们的时间,这个效益快了很多。”

        近年来,北滘一直以高压态势持续对全镇辖区范围内各类工地渣土运输车辆进行整治,那么渣土运输车辆需要办理《渣土运输证》有需要符合哪些要求呢?北滘镇城管分局办事员陈文晓:“现在我们的要求是用新型的环保车,它后面(车厢)的帆布必须要控制在5公分的高度,第二个车辆必须得证件齐全,以及车辆的外观标识,反光条、放大字号必须得清晰,第三个也是最重要的一个,就是现阶段我们推行的智能终端,现在我们所看到车驾驶位的右边副驾驶位的位置是红色的“证件无效”,如果它通过了建筑垃圾审批后,它就变为绿色的证件有效。”

        此外,北滘城管分局工作人员提醒渣土运输车辆司机必须随车携带消防器材,灭火器、反光衣、安全帽、手套、三脚架、三角木等。


城管部门便民服务 上门办理渣土运输车辆证照20000副本.jpg

城管部门便民服务 上门办理渣土运输车辆证照10000副本.jpg

城管部门便民服务 上门办理渣土运输车辆证照30000副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司