顺控发展成功登陆A股 顺德诞生首家国资上市企业
发表日期: 2021-03-12 10:51
点击数量:-
文章来源:顺控集团
【字体:
分享至:

       十年磨一剑,迎得春风来。2010年顺德区属国有企业广东顺控发展股份有限公司开始朝着资本运作方向发力,2021年3月8日上午9时30分,深圳证券交易所内钟声响起,顺德区委副书记、区长王勇,区委常委谢顺辉,副区长蔡伟,以及企业主要负责人出席了顺控发展公司首次公开发行A股上市仪式,标志着顺控发展正式在深交所中小板挂牌上市。以率先推行产权制度改革、民营经济强大著称的佛山顺德,将进一步发掘区属国有资本的发展动能,借力资本市场带动城市生态环境服务整体提升,为地区高质量发展注入更强活力。

图片2.png

       顺控发展本次公开发行的股票数量为6200万股,预计募集资金3.63亿元。3月8日开盘当天,顺控发展报7.03元,较5.86元的发行价上涨约20%,随后快速拉升至涨停,报8.44元。